欧阳冰 发表于 2005-11-30 22:45:07

新手求助redhat9的安装问题!!!

我是个新手,最近想学习一下linux系统,我的系统是win2000service,我安了个虚拟机是vmware workstation,想在虚拟机上安装redhat9(是光盘),可是在安装过程中总是出现“没有找到匹配您引导介质的Rad Hat Linux 光盘.....”的提示,这是什么原因?该怎么解决?请各位大虾给我详细解释一下好吗?不胜感激!!!
另,我在设置虚拟机时,发现设置的硬盘为SCSI的,在安装过程中好像也提示检查的介质是SCSI,这有什么关系吗?我在网上看的方法中好像说在SCSI情况下要制作什么引导盘,这个怎么制作?
:?::?::?::?:

GNU 发表于 2005-11-30 23:35:01

浮云游子 发表于 2005-12-1 22:31:56

一定要把硬盘设成IDE的才行啊

雨界 发表于 2005-12-1 23:19:53

光盘测试过吗 一般rh9的光盘都不是很好(街头买的) ,三张中的任一张有问题可能都会引起安装中断

欧阳冰 发表于 2005-12-2 10:39:03

首先谢谢楼上的几位大虾,我的光盘是在我们这的书店买的,装之前我用它提示的检测光盘命令进行了检测,也没出现什么提示之类的,可是就是不行。另外我在设置虚拟机时也将硬盘设成IDE的了可是还是不行,我都要急死了,在帮帮我!!!

binbindatou 发表于 2005-12-2 15:18:32

怀疑你的硬盘是sata接口的,或者就是scsi硬盘。

zhanghui_000 发表于 2005-12-2 16:48:23

是不是光驱没有连接好???

或者光盘有问题?

jozhu 发表于 2005-12-2 17:42:51

怀疑是虚拟机的问题。。。

欧阳冰 发表于 2005-12-2 20:34:37

感谢!还有疑问?

首先感谢各位大虾的帮助,我想问一下版主,你说是虚拟机的问题,能否讲明白一些,我是个新手不是很懂得 :oops: 希望帮助!!!
页: [1]
查看完整版本: 新手求助redhat9的安装问题!!!