星舞 发表于 2005-12-1 10:42:34

Mandriva 2006的权限问题

小弟我使用了Mandriva 2006几天感觉在这系统下权限设置是在麻烦,比如说我一个用户加入到了root组里,对像usr这样的目录也只有读的权利,只有root用户才有读写的权利,我把usr的属性改变以后,虽然可以使用了但好像安全性又不太可靠了!应为偶是超级菜菜鸟(刚刚起步的那种),对linux里面很多的目录使用状况非常的不熟悉!我现在使用make命令只能换到root状态下执行(或者更改她所要的文件夹或文件的属性)!不知道各位老大能否给点建议和意见 :P:P 谢谢

hew 发表于 2005-12-1 10:46:53

-_-! 这正是Linux 的优点,严格的权限制度.

要root 可以su 啊

mandrakechina 发表于 2005-12-1 11:26:54

make 命令普通用户可以用啊。

星舞 发表于 2005-12-1 14:41:33

恩能用,但是好像无法在一些目录下建立一些文件(好像是usr目录下)

mandrakechina 发表于 2005-12-1 19:39:47

make不需要在/usr下建目录啊。除非是make install。

另外,Mandriva有丰富的软件仓库,一般情况下根本用不着自己编译。

星舞 发表于 2005-12-2 09:24:14

嗯,使得一般都不用编译,直接就能安装,但我要用的是rarlinux好像必定要编译的,不知道大大有没有类似不需要编译的软件呢?我是free版的,麻烦你了,谢谢!

jozhu 发表于 2005-12-2 09:36:59

RARLINUX好象有RPM包的啊,忘了在哪见到的了。。。
页: [1]
查看完整版本: Mandriva 2006的权限问题