yang1107qwe 发表于 2005-12-5 18:34:29

求助,分区

我在安装LINUX时,建立分区.为什么只能建立两个的呀,建立第三个分区时,就提示,不能分配.
我建了一个swap分区.和/boot分区
就不能建别的分区.
如果,建/SWAP分区.和划 / 分区.
我的机器,也不能用硬盘启动linux.只能用软件启动?

谢谢!

月下刀客 发表于 2005-12-6 08:07:16

没遇到过。

你可以先在win下安装Partition Magic 8.0,然后分好linux所需要的分区再安装。

yang1107qwe 发表于 2005-12-6 14:22:26

好的呀,谢谢。
今天我换了一个20G的硬盘,而且就是一个LINUX系统。就好了呀
不好是硬盘的事,还是又系统的事,我原来,用的是80G的硬盘,但是C盘安装了,WINDOWSXP-2

yang1107qwe 发表于 2005-12-6 14:22:53

先谢谢了!!!!

雨界 发表于 2005-12-7 11:46:02

你的问题我遇到过。是在多系统上安装时会出现,你硬盘够大的话 ,只要建个/分区和 swap 就行了。将/分区 分的大些 ,另 swap 不要分为主分区,硬盘不能启动是因为你安装系统的分区没有激活,用分区工具去查看区分 将安装linux分区激活就可以了出现grub引导菜单了。

fuxi6087 发表于 2005-12-7 13:18:50

关键字: grub 硬盘安装 设置主分区

如果从硬盘安装呢
grub引导
grub的相关文件如果在C盘
用分区工具将其他主分区设置为活动分区后

miss operate system

进入dos环境
>dir c
没有找到C
其他E,F正常

C盘进不去,放在c盘的grub就引导不了了
就无法进行硬盘安装fc4
能将grub相关文件放在其他盘如E盘引导啊?

请教啊

我试试

binbindatou 发表于 2005-12-7 13:47:18

硬盘不能分区的问题一般是,硬盘主分区表用完了。一般来说,一块硬盘只能有si个主分区,或三个主分区加一个扩展分区(可以划分为若干个逻辑分区)-可以少于这个数,但不可能多于这个数。

yang1107qwe 发表于 2005-12-8 10:07:27

谢谢,用FDISK可以看吗?
如果没有激活。用FDISK的第二项可以吗?

gucuiwen 发表于 2005-12-8 11:09:29

又是一个缺乏PC硬盘分区分区知识的。
请楼主看一下精华区关于分区知识的内容。
页: [1]
查看完整版本: 求助,分区