zhou3345 发表于 2005-12-7 01:30:55

gentoo网卡问题!(已经解决)

昨天也不记得改了什么设置,网络就一直上不去,而用livecd一切正常!反复和livecd对比ifconfig的显示,发现linvcd的这里显示Link:encap:ethernet,而我的系统中显示:Link:encap:UNSPEC 而且网卡的物理地址也不一样。但是ip地址和网关等又完全相同。后来google了一下,发现只有在使用ipv6时encap才为unspec,但怎么突然ipv6来横插了一杠子?又怎么恢复呢?希望版主大人和各位坛友能不吝赐教,谢谢!

linky_fan 发表于 2005-12-7 09:50:03

装好gentoo后是好的?? ipv6不用的话别编进内核了, ping有反应没?

zhou3345 发表于 2005-12-7 12:51:12

呵呵,用livecd启动是好的。
我在use中设置了-ipv6,--menuconfig的时候也特意去掉了ipv6的支持,结果编译好重启后就这样,正因为如此,才如此郁闷啊。
在livecd中还有个配置网卡的net-setup命令,到真实环境中了,居然提示command not found!其他比如redhat能用的netconfig也不能用。gentoo下面配置网卡的命令到底是哪一个?
ping自己没问题,ping网关就提示:destination host unreachable

zhou3345 发表于 2005-12-7 22:13:49

Somebody help me?!

linky_fan 发表于 2005-12-7 22:41:20

ifconfig嘛, 这个不会没有吧? 顺便看一下route -rn 看看路由表对不对? 还有/etc/resolv.conf和网卡驱动都没问题吗?

zhou3345 发表于 2005-12-10 22:04:57

问题找到!百般无奈之下,google了错误信息,在无数篇看不全明白的E文文档中,突然发现提到有1394字样。会不会系统把我的1394口默认为eth0了呢?重启,进bios关闭1394(反正我没有这样的设备),启动兔兔……
啊,网路终于正常了!
写在这里,希望给同有此困惑的网友们参考。

linky_fan 发表于 2005-12-10 22:16:08

问题找到!百般无奈之下,google了错误信息,在无数篇看不全明白的E文文档中,突然发现提到有1394字样。会不会系统把我的1394口默认为eth0了呢?重启,进bios关闭1394(反正我没有这样的设备),启动兔兔……
啊,网路终于正常了!
写在这里,希望给同有此困惑的网友们参考。

:shock: 长见识了, 那么说eth1才是你真正的网卡了 :-D
页: [1]
查看完整版本: gentoo网卡问题!(已经解决)