ulcasti 发表于 2005-12-9 21:16:57

ML2.0rc1刻盘之后为什么不能光盘启动==问题解决==

关键问题:因为心急意乱,导致刻盘方法错误。实属不可饶恕的原则性失败。
同志们那,以后千万不要复制光盘啊!!要刻录镜像文件。惭愧惭愧啊!!!

刻盘很成功,启动很失败,
这个镜像文件能光盘启动吗?

看了五花八门的安装方法,一头雾水,照葫芦画样,没有一次成功的。
起先的vfloppy,号称最简单的硬盘安装。照步骤做下去,根本不能启动。
后来的grub更别说了,更不明白。

我的机器是三启动,w2k_pro 和 w2k_svr,外加根本用不来的古老的redhat7.1,因为是英文版,所以才想转用 号称国人制作的magic linux。
后来发现,这个magic linux安装怎么这么复杂。

请问这个便捷的硬盘安装到底是怎么个安装的。

请求高手们指点。

我双硬盘,第一个硬盘的第一个柱面到第65个柱面,就是第一个分区(fat12),大概是8m,主要用来启动系统,包括lilo。
第二个分区是ext2的用来安装linux,第三个分区是swap。
第二个硬盘安装的就是win2k双系统了。

除了那个8M分区是fat格式的和两个linux专用分区,其余都是ntfs格式的分区。请问再不改变分区格式的情况下,如何硬盘安装linux。

硬盘安装时,这个iso文件是不是只有放在fat分区,才能安装。

mandrakechina 发表于 2005-12-9 21:30:51

刻盘。

ulcasti 发表于 2005-12-9 21:45:21

刻好了,然后呢?

ulcasti 发表于 2005-12-9 22:00:03

无法光盘启动

ulcasti 发表于 2005-12-9 22:04:28

这个iso文件有包含光盘启动吗?

ulcasti 发表于 2005-12-9 22:07:43

请问最新发布的ML2.0rc1的镜像文件刻盘之后,能光盘启动吗?
为什么我从光盘启动,没有成功????????
光盘刻录没有问题!!!!!

求助ing!!!!!!11

月下刀客 发表于 2005-12-9 22:19:28

当然,正确刻录的话,是可以自动启动,并自动进入安装界面的。

ulcasti 发表于 2005-12-9 22:23:27

当然,正确刻录的话,是可以自动启动,并自动进入安装界面的。

我用nero5刻录,把iso文件插入虚拟光驱,然后复制光盘的。这个算是正确方法吗?

要不然,正确刻录的方法是什么?????????

月下刀客 发表于 2005-12-9 22:30:08

nero-->菜单-->刻录器->刻录映像文件...->打开下载的.iso文件

如果是英文版,请选择对应的菜单

积木 发表于 2005-12-10 11:16:54

:roll:
果然刻录错了。。。
看来楼主没有基本常识,需要补两天计算机基本常识或者继续多玩一段时间的windows。。。
至少要明白copy 光盘为什么不会包含引导信息。。。。
页: [1]
查看完整版本: ML2.0rc1刻盘之后为什么不能光盘启动==问题解决==