dalin 发表于 2003-3-12 13:09:36

一个关于gentoo的grub的问题

一直没有解决,因为原来用debian的grub引导,所以不影响使用,可是现在我把debian给格了,准备装一下MAGIC,原来的grub就不能用了(因为MAGIC不支持硬盘安装,还没有装上)。
但是如果我执行:
grub-install /dev/hda的话,则出现如下错误:
dalin / # grub-install /dev/hda
sed: -e expression #1, char 12: Invalid reference \1 on `s' command's RHS
sed: -e expression #1, char 12: Invalid reference \1 on `s' command's RHS
Unrecognized ls output: Not found or not a block device.
如果用grub命令,然后再setup的话又出现电脑启动后无法引导系统的情况,表现为,光标一闪一闪的但没有什么内容显示出来的。
不知道有谁知道是什么原因?

Kuye 发表于 2003-3-12 13:51:15

呀。。。我还以为只有我一个碰上这种问题呢。。。

好像是 grub 0.93 有问题。。。
换成 0.92 就行了。

0.92 的 grub-install 还是会出那个提示,而且安装不上去。。。
你试试下面这个脚本,这个脚本是从 Mandrake 9 里提出来的,如果 grub-install 无效用它应该可以通过:
grub --device-map=/boot/grub/device.map --batch <<EOF
install (hd0,0)/grub/stage1 d (hd0) (hd0,0)/grub/stage2 p (hd0,0)/grub/grub.conf
quit
EOF

pk 发表于 2003-3-12 20:30:29

呵呵,Mandrake的grub都很强,其它的肯定不用说了..........

Kuye 发表于 2003-3-13 09:32:48

嗯嗯....

mdk9 自带的 OpenOffice 很强,miniChinput 也很强!

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

呵呵,玩笑玩笑,请 pk 不要见怪~

pk 发表于 2003-3-13 09:46:49

哈哈,其实mdk9中的OO很弱,miniChinput在mdk9中并不存在,而是Chinput。

Kuye 发表于 2003-3-13 10:03:01

嗯嗯。。。

其实我指的是 mdk 9 自带的 OpenOffice 如果使用了中文就无法启动。。。当时这个问题困扰了我好久。。。
Chinput(哈,我还以为是miniChinput :P) 和 GNOME 有冲突,不换输入法 GNOME 的查找功能(还有很多功能)都没用,老是 Crash....

不过 mdk 的 KDE 真是没话可说,比 RH 好了不只一点点。。。
(就是不喜欢 mdk 把 gnome 和 kde 的菜单统一了。。。这样 KDE 菜单图标老感觉是 GNOME 的风格)

其实我还是很喜欢 Mandrake 的~ 天地可鉴!:mrgreen:

pk 发表于 2003-3-13 11:44:23

hehe,其实我用OO的时候先打开chinput,然后再启动OO,就可以用chinput了。应该有办法解决,但我这样能用。没去搞。因为我的chinput又是智能五笔,如果想输入英语,只按下Shift便可。

Mandrake linux下的kde其实是不错的,9.1的beta版本的帖图你都可以了吧,估计下载版本快了,不会想linuxsir的仁兄说的那个rc2原来那样差的。(呵呵,其实Debian下的kde3.1的也错,但我只是装了,没什么用。最爱的还是wmaker)

哈哈,知Kuye者用mdk pk也。。。。。 :roll::roll::roll::roll::roll::roll:
页: [1]
查看完整版本: 一个关于gentoo的grub的问题