birdtosky 发表于 2005-12-22 14:39:33

在我的 spec文件里,有这些宏定义。
%define _srcname   abc
%define _name          abc
%define _version      3.2
%define _release      1
如果是改version的话,那就改3.2,如果是改1的话,就得改release。

将这些改了之后,就可以正常升级了吗?

troll-2.0-i386- 发表于 2005-12-22 14:42:40

你试试看吧,我想是的,rpm叫release不叫revision我都搞错了。

你对程序作了什么改动,源码打了补丁? 为什么prefix是/usr/local呢?

到magic开发区去吧,那里都是rpm打包专家。

birdtosky 发表于 2005-12-22 14:50:12

好的!!谢谢!

我将程序安装到了/usr/local下面。

好像不行,我将release改成2之后,安装是成功,但是把我的配置文件及数据库全部覆盖了,恢复到了初始配置!!

troll-2.0-i386- 发表于 2005-12-22 14:54:20

前后版本prefix不一致会出现什么情况?%config有没有定义?

birdtosky 发表于 2005-12-22 15:02:04

没有定义%config,在前面定义了prefix 为/usr,后面在%install里有将文件安装到/usr/local/sbin下面.

%config有什么作用阿?

troll-2.0-i386- 发表于 2005-12-22 15:08:32

就是标记配置文件啊。

birdtosky 发表于 2005-12-22 15:19:44

那是不是要把所有的配置文件及数据库文件都放在这个后面呢?

troll-2.0-i386- 发表于 2005-12-22 15:24:58

你不妨参考已有的spec再说。

再有Maxium RPM, 必读啊。

http://www.rpm.org/max-rpm/index.html

birdtosky 发表于 2005-12-22 15:33:04

好的!!谢谢!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教rpm升级问题