liulangtianya 发表于 2005-12-25 16:12:37

linux截图等的问题

我用计算软件间算完了在Gui中截图怎么截?
以前windows都有菜单
现在没有了
在linux中怎么做?
命令使哪一个?

在计算软件中copy命令的数据
在win中直接拷贝复制就行了
但是linux中该怎么做,除了计算软件的GUI外
都是黑乎乎的屏幕
怎么做成一个.dat文件?

hew 发表于 2005-12-25 16:23:55

“KSnaptshot“ kde下的截图软件,其他还有gimp 有截图功能。

Linux 也支持ctrl+c,ctrl+v 如果是命令输出结果还可以自己用重定向保存到文件。

关键还是要看你做什么了。

yjd333 发表于 2005-12-25 18:13:17

今天我在redhat里也被这个搞晕了。。
用楼上那个会死机。最后用import -window root yjd333.jpeg :P

月下刀客 发表于 2005-12-25 18:39:52

按Print Screen键或Alt+Print screen键(窗口)

liulangtianya 发表于 2005-12-25 21:09:56

老大阿
不是阿
现在我用xwin登陆的阿
我现在把那个数据拷贝进了内存了
再win下面直接粘贴到word就行了阿
这个怎么做啊
cat 命令行吗?

mandrakechina 发表于 2005-12-25 21:44:31

你有按着大家说的,按PrintScreen么?

liulangtianya 发表于 2005-12-25 22:28:43

赫赫
谢谢各位老大
print screen不行啊,不是我想要的
大部分软件有一个GUI界面
我要其中的CAD图
而不是连菜单一起截取

2关于第一个数据保存的问题呢?
xterm下都是命令操作阿
怎么保存我在软件中save到缓存中的数据呢?
在xwin下面ctrl+v就可以
命令下如何保存到.dat文件或.txt文件呢?
cat命令吗?

mandrakechina 发表于 2005-12-25 22:48:36

1. 抓图以后,可以用gimp修改,把菜单裁掉。

2. 还是不知道你在说什么。

liulangtianya 发表于 2005-12-26 09:06:17

是这样啊
比如说,我在一个软件里有一个copy命令,这样的话实际上就是将数据拷贝到了内存,然后我想将这些数据粘贴到一个111.dat文件,在xterm下怎么粘贴呢?不能登陆到xwindows阿,用命令怎么实现

linuxjourney 发表于 2006-4-23 20:47:38

“KSnaptshot“ kde下的截图软件,其他还有gimp 有截图功能。

Linux 也支持ctrl+c,ctrl+v 如果是命令输出结果还可以自己用重定向保存到文件。

关键还是要看你做什么了。

应该是ksnapshot
页: [1]
查看完整版本: linux截图等的问题