atfa 发表于 2006-1-9 15:37:53

如何mount NTFS可以支持写操作呢?

现在的Linux对于NTFS格式分区的写操作支持的已经不错了

但是好象直接mount还是不行

是不是应该加上rw参数?有谁知道?

月下刀客 发表于 2006-1-9 15:41:18

应该默认一般都没有打开写操作功能吧。

看一下它内核的.config :shock::shock:

hejux 发表于 2006-1-9 15:55:40

mount 还要加上权限参数 umask=022 以及字符支持 nls=utf8

另外内核里面要重新编译一下支持写ntfs 就可以了吧

atfa 发表于 2006-1-9 15:57:48

唉我看了一下现在kernel的参数

ubuntu自带的内核没有编译NTFS RW模块

我真不想自己编译内核

atfa 发表于 2006-1-9 16:05:26

不知道有没有在Linux下把NTFS转换成FAT32的方法

hejux 发表于 2006-1-9 16:20:25

我倒!在linux下面把NTFS 转化成 FAT32 ?天方夜谭吧,windows下面都没有这样的工具呢!

三翻领 发表于 2006-1-9 16:23:46

我倒!在linux下面把NTFS 转化成 FAT32 ?天方夜谭吧,windows下面都没有这样的工具呢!
who说的?pq magic(现在叫什么,老是记不住)完全可以。好像要把中文卷标要暂时改成英文。当然,如果分区过大的话,谁都救不了。

hillwood 发表于 2006-1-9 16:31:28

who说的?pq magic(现在叫什么,老是记不住)完全可以。好像要把中文卷标要暂时改成英文。当然,如果分区过大的话,谁都救不了。
PartitionMagic,分区魔术师。

三翻领 发表于 2006-1-9 16:47:29

PartitionMagic,分区魔术师。
版主就是版主,这个都记得住,弓虽!!!

hejux 发表于 2006-1-9 17:20:33

数据不会丢失吧 ?

hillwood 发表于 2006-1-9 17:24:50

不排除这个可能,以前我就丢过。

三翻领 发表于 2006-1-9 17:43:11

我没有用于格式转换,变更大小倒是干过好多次了,没问题。

hejux 发表于 2006-1-9 19:11:33

windows 自带一个命令可以变fat32为ntfs

但是改回去恐怕不可能或者是很冒险

PQ Magic改变分区大小倒是强de!

VirusCamp 发表于 2006-1-9 19:14:12

pq magic 对中文支持太差, 转分区格式 不管是 fat -> ntfs 还是 ntfs -> fat ,肯定会把中文文件名给弄没的.

superiori 发表于 2006-1-9 19:56:16

ntfs->fat是很危险的操作,非要转的话就老老实实的把数据考出来,格盘
ntfs写操作记得也是非常危险的操作

总之ntfs尽管很优秀但是对linux用户来说是个大麻烦
页: [1] 2
查看完整版本: 如何mount NTFS可以支持写操作呢?