park_54 发表于 2006-1-9 15:41:28

请教:dimension 5150 安装linux死机

各位高手,我的机子是dell的dimension 5150,采用英特尔® 945G Express芯片组, 奔4处理器630,DDR2 533MHz 2g的内存,80g SATA的硬盘,显卡是128MB PCI ExpressTM x16 ATI RadeonTM X300 SE Hypermemory

我试装了cent os3.6版不行,又换了4.2版,前面安装都没有问题,到格式化硬盘的时候就开始死机了.不知道是不是版本的问题呢?要换哪一种呢? 谢谢

linky_fan 发表于 2006-1-9 22:49:31

到格式化硬盘的时候就开始死机了.

:shock:

不会是比较慢你认为死机了吧?

park_54 发表于 2006-1-10 09:36:56

没有啊, 我连鼠标都动不了了,而且我等了1个小时,什么都没变化,试了3次了.

linky_fan 发表于 2006-1-10 10:40:20

没有啊, 我连鼠标都动不了了,而且我等了1个小时,什么都没变化,试了3次了.

你用的什么键盘?usb的?

park_54 发表于 2006-1-10 12:01:51

鼠标和键盘都是usb的

cdhs999 发表于 2006-1-10 12:14:42

我用的也是DELL。
你可以用Mandriva 2006,人性化界面,和windows相似且支持USB设备。
现在我用Mandriva用得好好的。

park_54 发表于 2006-1-10 16:53:41

弱弱的问一下,请问哪里可以当到这个版本

cdhs999 发表于 2006-1-10 19:54:39

就在本公社的自由软件里就有下载的地址。

park_54 发表于 2006-1-11 10:35:50

这个好像有7张cd的和3张cd的,要选哪个呢?

ps: 楼上的也是用5150装成功的吗?我刚用当下来的第一张mandriva 2006试装了一下,结果到了formatting disk时又没反应了,这会不会不是操作系统的问题,而是硬盘的问题呀

pps:安装的时候自动分为2个区,第一个/ 是5g, 第二个我随便选的,143g,第一个分区formatting没问题,第二个1/3的就死了

linky_fan 发表于 2006-1-11 19:47:08

,143g,第一个分区formatting没问题,第二个1/3的就死了

too large :arrow:

park_54 发表于 2006-1-12 10:00:35

经过2天的各种版本的折腾,我终于发现原来是新加的内存出了问题,有根坏的. 拔出那根内存后, cent os 4.2和mardriva 2006都没有问题, 在此谢谢各位的帮助.
页: [1]
查看完整版本: 请教:dimension 5150 安装linux死机