halyhe 发表于 2006-1-9 21:35:36

求救:关于X-window?

请问用什么命令配置X-window啊,我想进入图形界面输入startx行不通啊。需要怎么配置呢?
本人是菜鸟请详细点,谢谢了!

linky_fan 发表于 2006-1-9 22:56:39

精华and置顶 :arrow:

coolgsf 发表于 2006-1-10 04:57:30

我实在是没有办法啦 不然我也不会来问的 现在已经是5点了 我还没有睡觉 回完帖子就去睡觉了

帮帮忙啦 我一直是看精华帖子里的一个大哥写的一路做下来可是到下面我就不会弄了不明白是写的什么命令 关于配置XWINDOWS

在Redhat 8以前的版本中,X的配置工具是Xconfigurator,在Debian中X的配种方法是:
dpkg-reconfigure xserver-xfree86
当然你都得用root的身份来运行。

没有用啦,我用的RH9不懂怎么配置 进不了图形窗口 帮忙写一下好吗 找到他说的那个文件我就知道怎么配置了.谢谢了.

linky_fan 发表于 2006-1-10 10:42:49

redhat-config-x

coolgsf 发表于 2006-1-10 14:48:13

我试了,,是不是我太笨了?

月下刀客 发表于 2006-1-10 16:21:18

xf86cfg还是xf86config之一可以吧

coolgsf 发表于 2006-1-10 17:58:30

还是不行啊

navydg 发表于 2006-1-10 18:15:56

配置文件应该是XF86Config,是一个链接文件,指向xorg.conf文件
在/etc/X11/目录中,我的linux版本是mandriva 2006,RH9应该差不多应该也在/etc/X11目录中

linky_fan 发表于 2006-1-10 19:48:05

用tab啊

redhat-

按两下键

coolgsf 发表于 2006-1-10 20:36:59

我找到一个redhat-config-xfree86可以用
执行了以后告诉
ID:NONE
NAME:NONE
HORIZSYNC:NONE
VERTSYNC:NONE
XCONF。PY:FATAL IOERROR 2 (CONNECTION RESET BY PEER) ON X SERVER :17。0。

linky_fan 发表于 2006-1-11 19:40:02

你用的什么显卡?

coolgsf 发表于 2006-1-12 20:35:06

GF的显卡

coolgsf 发表于 2006-1-13 01:16:09

呵呵 我终于成功了 我把RH卸载了以后又从文字界面一步一步安装 就可以了

谢谢大家对我的帮助。

halyhe 发表于 2006-2-28 15:43:12

不行哦...

halyhe:~# dpkg-reconfig igure xserver-xfree86
Package 'xerver-xfree86' is not installed and no info is available.
Use dpkg --info (= dpkg-deb --info) to examine archive files.
and dpkg --contents (=dpkg-deb --contents) to list their contents.
/usr/sbin/dpkg-reconfig igure xserver-xfree86

提示如上,怎么回事?
还有个问题就是怎么把图片上传啊...看着打好辛苦....

linky_fan 发表于 2006-3-1 19:19:39

还有个问题就是怎么把图片上传啊...看着打好辛苦....

晕,选发表回复啊,不要用快速回复 :lol:
页: [1]
查看完整版本: 求救:关于X-window?