faif 发表于 2006-1-12 20:30:53

听说新华中文做的很好

能不能把你们的中文系统,字体,patch,输入法等等打个deb包,给广大debian用户安装呢?

shadkong 发表于 2006-1-21 18:58:27

中文都搞不掂为什么还要用 Debian?

faif 发表于 2006-1-23 03:39:12

楼上的此言差矣,我在学校和公司推行linux久矣,推荐大家装debian gentoo,可以不是所有的新手都要去做这样的琐碎工作?不是所有的人都要知道freetype/Fontconfig/Xft吧!所以说你养不活猪,还吃猪肉?

再说了,debian现在安装方便,软件更新方便,我看是傻瓜都可以用,有什么高深的?我看用了debian以后人都变懒,什么软件都要apt-get就好。方便的不行了。

新华linux,基于debian,支持开源,做点这样的贡献难么?国外又很多华人也用debian但是要用新华,源的服务器在国内,更新获取package就很慢,感谢GFW。维护一个这样的deb,进入debian的官方source里面,方便大家,我看更加能增加新华的知名度。

另外我觉得debian很成熟了,还不如只做一个对debian中文版支持,服务的公司了。

BOoRFGOnZ 发表于 2006-1-23 09:05:57

不错

ilovedebian 发表于 2006-1-23 09:36:46

不错的想法,不过别的不说,对于字体人家估计也是买了商业字体的,估计合同也不会允许那么容易拿出来吧。

其实我觉得,国家应该建立一个中文字体库,或者购买几套标准字体,让所有的人都能用。指望一个公司免费提供字体出来也不现实,他也要养家湖口阿。

要是自己非要想做,我觉得直接把安装盘里面的软件包拿出来安装不就得了,呵呵(我猜可能会有那么一点点得依赖问题)。

楼上的此言差矣,我在学校和公司推行linux久矣,推荐大家装debian gentoo,可以不是所有的新手都要去做这样的琐碎工作?不是所有的人都要知道freetype/Fontconfig/Xft吧!所以说你养不活猪,还吃猪肉?

再说了,debian现在安装方便,软件更新方便,我看是傻瓜都可以用,有什么高深的?我看用了debian以后人都变懒,什么软件都要apt-get就好。方便的不行了。

新华linux,基于debian,支持开源,做点这样的贡献难么?国外又很多华人也用debian但是要用新华,源的服务器在国内,更新获取package就很慢,感谢GFW。维护一个这样的deb,进入debian的官方source里面,方便大家,我看更加能增加新华的知名度。

另外我觉得debian很成熟了,还不如只做一个对debian中文版支持,服务的公司了。

shadkong 发表于 2006-1-23 13:10:19

其实我觉得,国家应该建立一个中文字体库,或者购买几套标准字体,让所有的人都能用。
文泉驿──虽然不是国家级项目。
页: [1]
查看完整版本: 听说新华中文做的很好