ghost_diy 发表于 2003-3-15 01:11:41

做了一个reciteword的ebuild

reciteword---linux下的“我爱背单词2”,是huzheng开发的

安装需求:
       /usr/portage/distfiles/ 所在分区剩余200M
       /usr/portage/packages/ 所在分区剩余200M
       /var/tmp/portage/ 所在分区剩余500M
       呵呵,主要里面有个语音库特大。
软件包依赖:
       glibc、gtk2、esound      
安装:
       将附件解压后,复制到/usr/local/portage/app-dicts/(如果没有,自己建)下,执行
       emerge reciteword
就可以了。
注意:
       安装时间有点长(20分钟吧),呵呵,要有点耐心。

有问题的话,请回复。

Kingo 发表于 2003-3-15 18:19:47

我很喜欢recite word,以前用red hat 的时候我就装了它。现在用gentoo,见到你这个ebuild真是很开心。不过那个语音库还真是很大,以前用rpm装的时候就没有装那个语音库。不过现在试试这个语音库也不错。
现在还没有安装,呵呵!!

ghost_diy 发表于 2003-3-15 18:27:04

呵呵,帮忙测试一下,看有没有问题:)

Kuye 发表于 2003-3-15 19:35:53

可惜。。。我这次践兔不装 GTK2,帮不上忙了。。。。

swallowman 发表于 2003-3-27 19:38:50

ghost_diy兄:
1.你的glibc、gtk2各是幾版,我是用2.2.1(glibc,gtk+)有問題,除第一個選項外,其它都不能使用,畫面也很亂,會有殘影.

2.需要用到gnome嗎?我當前環境是glibc2.2.1+gtk+2.2.1+freetype2+xft2+windowmaker(無gtk+1.x版的lib)

3.有打算用USE將它拆成[主程式][字庫][影音]...等幾個部份嗎?^^"

Kingo 发表于 2003-4-1 20:54:18

装过了。不过由于网速实在太慢,没有办法下载那个语音库,所以把ebuild中相关的语句去掉了,结果没有成功。:(

ghost_diy 发表于 2003-4-2 19:26:30

如果不用语音库的话,很多语句都可以去掉的,不知你都去掉没有?
页: [1]
查看完整版本: 做了一个reciteword的ebuild