xyusun 发表于 2006-2-1 20:12:42

mdv2006装好后,不能进入图形界面

我采用的是纯硬盘安装的,也装上了,不过安装过程中提示了以下软件包没有装上。
kde-i18n-zh_cn.gb2312-3.4.2-10mdk.noarch
kde-i18n-TW.big5-3.2.3-10mdk.noarch
libraptor1-1.4.7.1mak.i586
libgda2.0-3-1.2.2-2mak.i586
libRosegraden0-1.0-5mak.i586
libgnome-db2.0-4-1.2.2-1mak.i586
liblo 0-0.18pp-1mak.i586
libpsiconv6-0.9.6-6mdk.i586
libscribus 0-130.0-1mak.i586
libstdc++5-devel-3.3.6-1mak,i586
gtk-themes-1.0-10mdk.noarch
kdeartmork-3.4.2-3mak.i586
rosegraden4-1.0-5mdk.i586
scribus-1.3.0-1mdk.i586
而且在配置时提示图形界面没有配置好,因为我不知道该如何配置所以忽略了,现在我进入界面提示如下选项
linux
linux-noufb
failsafe
windows(这个可以启动我原来的windows2000操作系统)
但是其他的选项都不能进入图形界面,我想问问是不是和没有装上的软件包有关?还有什么办法解决?谢谢~~~~~

mandrakechina 发表于 2006-2-1 20:40:36

重新安装,必须在安装的时候配置好图形界面。显示卡一个一个的试,直到测试成功为止。

另外,你的CD3有问题,请检查MD5。

xyusun 发表于 2006-2-1 20:47:59

啊?我试过了cd3没问题呀,我再测试一下?还有装的时候只让我选择了cd1没有选cd2,cd3是不是它可以自动选????

mandrakechina 发表于 2006-2-1 20:49:59

注意看提示,从硬盘安装的时候,安装程序会报告目前所找到的介质,并要求你添加赠品介质。

另,如果是ATI显卡,就不必浪费时间了。Mandriva 2006对ATI显卡支持不好。

xyusun 发表于 2006-2-1 20:49:59

还有我的显卡是RADEON X300 Series应该装什么显示卡?

xyusun 发表于 2006-2-1 20:55:32

对是提醒了,问我要不要添加介质,我选了无~~~~~~
问题是我刚才测试了一下,MD5正确呀cd2,cd3都没有问题呀~~~~
怎么办????

xyusun 发表于 2006-2-1 20:58:26

我的显卡是ATI radeon x300 series 128 mb 怎么办????

mandrakechina 发表于 2006-2-1 20:59:11

那就是CD3的ISO文件名或者其它信息有问题,这些文件都是在CD3中。不过安没安上倒是没有太大关系。

你再重新安装一次。显示卡一定要测试好,依次选ATI里的各个选项,都不行再换成VESA。

xyusun 发表于 2006-2-1 21:00:16

谢谢呀,我重新试试~~~~

xyusun 发表于 2006-2-1 21:28:22

我重新试了一下,图形界面是出来了,不过那红色的桌面也太可怕了~~~~~~
那几个软件包还是没有搞定:(还有个问题怎么是英文的?可不可以是中文的??

mandrakechina 发表于 2006-2-1 21:30:12

用root登录就是这样的。请用普通用户,就没问题了。

那些软件包可以使用urpmi安装,详见 LinuxSir 打破Debian神话系列文章。

xyusun 发表于 2006-2-1 21:52:26

我又重装了一下,哈哈,搞定了~~~~~~
不过还不会用呢~~~~~ft
谢谢mandrakechina的指点哦~~~~
现在我就是不知道如何配置ADSL。

积木 发表于 2006-2-1 21:54:33

:shock: 我最ft的就是sir上面的那几篇文章的名字。

mandrakechina 发表于 2006-2-1 22:43:08

也许你还得重新安装一次 :(

多人经验证实,ADSL PPPoE必须在安装时候配置好。安装完成后,没有一个人能够在5分钟内搞定的。

xyusun 发表于 2006-2-2 09:59:16

汗~~~~~```不会把~~~~`ft中~~~
不过我不知道安装时怎么配置adsl pppoE????
页: [1] 2
查看完整版本: mdv2006装好后,不能进入图形界面