hotunix 发表于 2006-2-8 08:37:49

qt 4 安装的问题

昨天下载了QT 4.0.0安装包, 解压后gmake, gmake install安装(gmake时间巨长), 然后用rpm -q qt查看, 版本号还是qt-3.1.6, 为什么呢?
难道我的安装还没完成?

另外看安装包里的INSTALL文件里说要在.profile文件里修改PATH环境变量, 我不知道是指的哪个目录下的.profile,我在/root/.qt/下新建了一个.profile文件, 显然没起到作用.

谢谢大侠指点!!!!!

WeiMingzhi 发表于 2006-2-8 10:18:40

jozhu 发表于 2006-2-8 10:30:58

QT4发布了?!

积木 发表于 2006-2-8 10:42:10

:lol: 这哥们混用自己编译的和rpm的东西,看来已经混乱了。
呵呵。准备Format吧。

hotunix 发表于 2006-2-8 11:05:59

还是不懂,
我觉得rpm发行包和源码包安装成功后应该是一样的
别笑我, 我是新手.

那我要这样才能使用我的qt4呢? 难不成真的要重装系统?

WeiMingzhi 发表于 2006-2-8 13:28:16

WeiMingzhi 发表于 2006-2-8 13:29:45

hotunix 发表于 2006-2-8 16:42:56

gmake install完应该应能用了, 知道装在哪就可以了
别管 rpm 怎样报,这个就像你在 NT 下用拷贝的方法安装软件后不会在“添加删除程序”中出现一样。

首先谢谢大侠, 因为我是想安装Kdevelop和KDE3.5, 但qt版本必须在3.2以上, qt4安装完后确实可以用, 但安装Kdevelop和KDE3.5是还是提示qt版本太低, Linux真是太烦, 想升级一个软件要先升级那么多依赖程序, 真的头大了.

mandrakechina 发表于 2006-2-8 16:55:02

你必须安装Qt 3.3.5,而不是Qt4。因为KDE3依赖的是Qt3,而不是Qt4。

另外,Linux安装软件一点都不麻烦,只能怪你一直抱着没有人用的RH9。
页: [1]
查看完整版本: qt 4 安装的问题