lyss 发表于 2006-2-16 19:53:57

救命啊,我的系统起不来了啊:((

我的系统起不来了,开机时停在这里:
/bin/bash:error while loading shared libraries: libdl.so.2: cannot open shared object file : No such file or directory
帮帮忙,改怎么修复,或者告诉我怎么把我linux下的文件救出来,那是我几个月的工作啊55555。
再问,如果我重装系统,我的工作文件夹会不会没了?
救命啊!

cobranail 发表于 2006-2-16 20:17:17

用livecd启动机器,把东西都考出来

hillwood 发表于 2006-2-16 20:20:17

文件丢失了,可能是你以前不小心删掉了,可能需要重装。
如果你的 home目录不是和根目录在同一分区,只要不格式化home分区,是不会有问题的。

lyss 发表于 2006-2-16 20:50:52

两位斑竹,我的文件放在根目录下,/nfsroot/work,不知道是不是和home一个分区,livecd我正在找~~~
另外,我看见说有linuxdos,找不到,象传说中的,fsdext2我用不了,安装后运行mount.exe窗口一闪不出来~~~
还有有其他办法救出我的文件?急死我了~~~

hillwood 发表于 2006-2-16 22:31:33

livecd可以用公社的FanX

lyss 发表于 2006-2-16 23:38:11

我是window2003系统上装的一个虚拟机,liveCD能从光驱起来看的见我要救的文件吗?explore2fs.exe试过了不行,我没有ex2分区。郁闷~~

hillwood 发表于 2006-2-16 23:48:48

那就没办法了。

lyss 发表于 2006-2-17 00:44:42

55555弄不出来我不如死了算了~~~~

jozhu 发表于 2006-2-17 01:08:08

虚拟机那是真没办法了啊

dalin 发表于 2006-2-17 08:52:17

用安装盘的rescue啊

lyss 发表于 2006-2-17 10:31:07

哈哈我弄好了,谢谢各位。(进来发现9楼正说到点子上:)
说说我的做法,希望对别人有帮助:
1、把虚拟机的光驱指定到redhad的iso安装文件,启动后按esc,选择从光盘启动,然后按F5进入rescue模式,输入命令linux rescue后启动。
2、一步一步下去到网络配置时别跳过,设置好网络,因为下面需要mount别人的机器,网络不通是不行的。
3、进入系统底下后,原来的系统在/mnt/sysimage下,要拷出去的话先mount别人机器,mount 10.10.10.10:/nfroot /tmp,这样就可以随便对拷了啊。说明一点,别人的目录(nfsroot)必须是要可以mount的,这在/etc/exports文件里面设置好。
4、另外我还觉得只要网络设置好了,可以启动samba,然后从自己的windows下拷出来。
5、再者可以试试再rescue下去修复系统,缺哪个文件就从安装盘拷过去;
6、我看见从光盘启动后可以重装系统,也可以系统升级。重装肯定是全没了,升级会怎么样呢?请明白人指点
7、从U盘mount出去可以吗?请明白人指点。

dalin 发表于 2006-2-17 11:15:15

升级就是重新装一下那些文件喽,不会怎么样

什么叫从U盘mount出去?

hillwood 发表于 2006-2-17 11:27:32

升级就是重新装一下那些文件喽,不会怎么样

什么叫从U盘mount出去?有更新的内容才会安装,如果盘上的东西版本和安装好的东西一样或版本更低则会保持。
页: [1]
查看完整版本: 救命啊,我的系统起不来了啊:((