cccp0214 发表于 2006-2-17 17:40:54

fc3下如何关闭xwindow?

想进入纯字符操作界面,但是忘了怎么关闭xwindow了,在网上怎么找也没找到。哪位告知一下。
另外,fc3的命令和redhat9是不是一样的呢?我在虚拟操作台下用shutdown -h now命令,但提示没有shutdown -h now 这个命令。
先谢过了

月下刀客 发表于 2006-2-17 19:57:49

编辑/etc/inittab
id:5:initdefault:改成
id:3:initdefault:

shutdown -h now

需要root权限
$su -c 'shutdown -h now'

VirusCamp 发表于 2006-2-17 20:12:44

直接在X里开个控制台,用root 执行 init 3.

cccp0214 发表于 2006-2-17 22:54:16

编辑/etc/inittab
id:5:initdefault:改成
id:3:initdefault:

改了之后用什么命令保存呢?小弟是菜鸟,什么都不会.谢谢.       

shutdown -h now

需要root权限
$su -c 'shutdown -h now'

月下刀客 发表于 2006-2-17 23:20:25

vim吗
按ESC键,输入
:wq

flyintosky 发表于 2006-2-18 11:55:20

1,Alt+Ctrl+F1~F6到字符界面,root登陆,ps aux|grep /usr/X11R6/bin/X,得到X进程号,
kill -9 进程号,其实这时已经到文本界面了,没必要关X。(这样太粗鲁了)
2,在图形界面的终端里运行logout命令或init 3
3,如果你想一开机后不进入X,“月下刀客”说的就是

WeiMingzhi 发表于 2006-2-19 11:09:04

hillwood 发表于 2006-2-19 11:16:56

如果有 gdm 或 kdm 或 xdm 之类的东西则要 kill gdm/kdm/xdm, 只 kill X 是不行的。直接init 3就关闭了X,用得着kill吗?

cccp0214 发表于 2006-2-20 18:53:08

但是我用root登录,在命令行里输入shutdown -h now,还是显示没有shutdown这个命令,现在用windows登录,贴不了图

cccp0214 发表于 2006-2-20 18:55:39

vim吗
按ESC键,输入
:wq

谢谢,现在已经改文本方式启动了
页: [1]
查看完整版本: fc3下如何关闭xwindow?