zbc229 发表于 2006-2-19 16:18:53

如何在完好保留windows下,删除双系统中的linux?

关键的问题是记得我的Grub装在了MBR,搜索了一点解决方法,感觉不是很全面。因为是公用电脑,关键要使windows完好保留,避免重装。
我的双系统是Windows XP和RHL9,有人说用fdisk /mbr可以,不知道会有什么具体后果。
想请高手解答一下。具体如何做?

shadkong 发表于 2006-2-19 16:29:29

Re: 如何在完好保留windows下,删除双系统中的lin

有人说用fdisk /mbr可以,不知道会有什么具体后果
就是删除 MBR 中的 grub。但是 Linux 占用的磁盘空间不会释放。 :D

zbc229 发表于 2006-2-19 22:19:15

占用空间我可以用PQ释放,但是怎么才可以修复MBR使XP正常启动(避免重装XP)?

或者我完全删除LINUX分区,会不会影响现在的MBR上的Grub?

自己实在菜鸟,能不能有个成熟的方法?

三翻领 发表于 2006-2-19 22:29:01

就是fdisk /mbr

limit 发表于 2006-2-20 10:19:24

dos启动盘启动电脑,启动完毕,键入fdisk /mbr,回车,重启;开始-控制面板-计算机管理-磁盘管理-format->

cncwl 发表于 2006-2-20 12:55:26

上面的都是正解,但是注意fdisk/mbr,中间没有空格。

shadkong 发表于 2006-2-20 13:28:08

有没有空格都一样的。

zbc229 发表于 2006-2-24 22:34:27

谢谢诸位大虾啦,毕竟不是自己的,怕破坏数据,这下放心啦 :-D:-D
以后要多来学习,好早日转入Linux
页: [1]
查看完整版本: 如何在完好保留windows下,删除双系统中的linux?