applelinux 发表于 2006-2-19 17:14:59

slackware依然无法上网,请问如何编译新内核???

版本是最新版本10.2的!依然无法连上inter,输入ifconfig只有lo,可能是内核不支持网卡的缘故,slakcware的默认内核怎么那么旧2.4.31,请问如何编译新的内核?!!
好象第二张光盘里有个新的内核但是不知道怎么弄,请大哥们帮助

磕头了!!!

applelinux 发表于 2006-2-19 18:04:21

edddddddddddd

shadkong 发表于 2006-2-19 18:13:43

Re: slackware依然无法上网,请问如何编译新内核?

slakcware的默认内核怎么那么旧2.4.31
你认为2.6.1和2.4.31哪个新哪个旧?

请问如何编译新的内核?!!
这里是系统安装版,请转到内核版。

进入该目录,直接 installpkg *.tgz 安装之即可。然后用 pkgtool 的 Remove 工具删除 alsa-driver 为2.4.31内核而编译的版本。

磕头了!!!
贴图为证。 :D

ulcasti 发表于 2006-2-19 20:24:23

Re: slackware依然无法上网,请问如何编译新内核?

版本是最新版本10.2的!依然无法连上inter,输入ifconfig只有lo,可能是内核不支持网卡的缘故,slakcware的默认内核怎么那么旧2.4.31,请问如何编译新的内核?!!

磕头了!!!

假设排除任何硬件问题:

进入root控制台:
#pppoe-setup
然后你自己解决!!

不必磕头了。成功与否看你自己了

applelinux 发表于 2006-2-20 10:14:53

更本没有pppoe-config

fakeroot 发表于 2006-2-20 12:20:05

我建议你装testing目录下的2.6内核。

pppoe-setup

applelinux 发表于 2006-2-20 12:43:17

如何装,还有我不是拨号上网

applelinux 发表于 2006-2-20 13:45:52

赌东道赌东道赌东道的 

applelinux 发表于 2006-2-20 15:42:53

dddddddddddddd

applelinux 发表于 2006-2-20 18:07:14

rtrtrtrtrtfgr

积木 发表于 2006-2-20 18:13:32

显然没有配置
/etc/net/interface 下面的文件。当然就没有eth0 eth1 一类的东西了。。。。

fakeroot 发表于 2006-2-20 21:38:00

没这么几个文件,

我劝楼主RTFM,你的网卡到底什么型号都不愿说,安装了2.6内核吗?具体上网方式也不说清楚。

http://www.slackware.com/config/network.php

shadkong 发表于 2006-2-21 10:09:17

基本上,楼主是一个不会问问题的人……

龙之舞 发表于 2006-2-21 10:31:48

基本上,楼主是一个不会问问题的人……

:mrgreen::mrgreen: 同意
页: [1]
查看完整版本: slackware依然无法上网,请问如何编译新内核???