油条向东去 发表于 2006-2-20 18:52:14

新手究竟应该用什么版本的LINUX呢

我3天前接触了LINUX
早就听说过了LINUX
终于能试试了
我装的是RH9
不过运行速度不象传说中的那么猛
我在看论坛的文章搞定了上网问题和NTFS分区的问题
可是看了http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=136339
这个帖
我有点迷茫
我需要换一个其他的发行版本么,如果需要换,换什么版本呢
文章推荐的是Mandrake这个版本
可是它的最新版本是那个呢   
你们能给我推荐一个的版本么

vacuumboby 发表于 2006-2-20 19:47:50

做为新手。个人认为。在没有任何基础的前提下建议使用红旗。然后过渡到RH或是FC最后转到ML。在这里有些人可能会问为什么不直接转到ML呢。因为在红旗和ML的新版对于分区没有红帽的详细。一个系统给新手带来的困惑大都在于分区(个人理解)所以我建议这样过渡比较合适。

hillwood 发表于 2006-2-20 20:43:29

做为新手。个人认为。在没有任何基础的前提下建议使用红旗。然后过渡到RH或是FC最后转到ML。在这里有些人可能会问为什么不直接转到ML呢。因为在红旗和ML的新版对于分区没有红帽的详细。一个系统给新手带来的困惑大都在于分区(个人理解)所以我建议这样过渡比较合适。新手推荐suse,红旗纯粹是个冒牌的windows。

boris33983 发表于 2006-2-20 20:59:24

红旗做成windows的外观也是为了让更多的国人能容易地过渡到linux,对于不了解linux而想了解linux的人来说还是可以的,至少政府机关适合

油条向东去 发表于 2006-2-20 21:41:39

论坛的MagicLinux 2.0适合新手呢   是一张CD么

油条向东去 发表于 2006-2-20 21:45:56

还有我重装别的系统原来的RH9删掉
引导会不会出现问题

pjc5520 发表于 2006-2-20 22:05:35

我认为无所谓选用什么发行版本的linux。
新手要学习的是linux使用的基本知识,比如说分区、文件系统结构、指令等等,掌握基本知识是应用任何一个发行版本都需要的,而任一个发行版也能够为新手提供一个学习基本知识的环境。只要你能坚持用一个发行版本,就会学到你所想要的。
不同的发行版本其实只是表面的不一样,不同发行版本的不同的特性只是为了让用户更方便的使用操作系统。

三翻领 发表于 2006-2-20 22:34:48

想快就gentoo,我才体会到。想用就suse、madriva

初学的话 SUSE 10.0, Mandriva 2006,Magic 2.0 ,Ubuntu 5.10 都很好的 。
Fedora Core 4 也不错,虽然很多东西都要自己动手,但是可以学到不少东西的。

zmj1984 发表于 2006-2-21 17:08:18

如果自认为是WINDOWS可以直接到ML感觉超爽啊!!我好喜欢ML哦

油条向东去 发表于 2006-2-21 18:58:03

今天试用了ML2.0
本地化做的相当不错
的确适合新手
可是我感觉没啥搞头了,我要的应用都帮你搞好了
决定再换换Mandriva 2006试试

油条向东去 发表于 2006-2-21 19:01:11

Mandriva 2006
是不是有3CD版和单CD版 有啥区别啊

mandrakechina 发表于 2006-2-22 07:51:38

你还是以RH9做HOST开始LFS比较好。

积木 发表于 2006-2-22 09:50:56

你还是以RH9做HOST开始LFS比较好。
8O8O8O
这个这个基本难了点。

llzqq 发表于 2006-2-22 10:37:30

目前国内用户还是REDHAT多,其实用那个厂商的不重要,但找一个文档丰富的本版对初学者更好。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手究竟应该用什么版本的LINUX呢