howema 发表于 2006-2-22 10:53:01

纳闷了

前几天我从硬盘上装好了redhat ,软件包选的是默认选项,昨天想学gcc,我就把linux那几个分区删除掉,再重装,选了软件包的everything,没想到最后却出现"发生了意外"安装就失败了,等我再按照原来的方式安装的时候,也装不上了,不知道怎么回事?郁闷了两天了,高手救命啊!

月下刀客 发表于 2006-2-22 11:00:03

把你的安装步骤简单就一下,哪里出现错误了。

狂客 发表于 2006-2-22 12:57:34

装 gcc 要费那么大的劲儿吗?
直接当作一个安装包把它装上就好了.

howema 发表于 2006-2-22 15:36:12

我是从网上下的镜像文件(.iso)安装的,因为以前安装的时候选的是"个人桌面"软件包是默认的(没有定制),装好后想装gcc,就在"添加/删除程序"中安装,提示要用光盘,可是我没有光盘,所以就决心重装linux,分了四个区(/,/home,/boot,swap),软件包选定制选的是everything,GRUB引导,到最后就提示"发生了以外"说有bug,我还试过用Lilo引导,也不行了.郁闷啊!~

狂客 发表于 2006-2-22 16:09:33

ISO 文件就是光盘, 学会用 mount 命令就能通过 ISO 安装软件包. 呵呵.

howema 发表于 2006-2-22 16:54:20

可是我的iso文件保存在f盘,在linux下看不到的,关键是现在装不上linux了. :cry:

howema 发表于 2006-2-23 10:51:18

救我啊,同志们!~

jozhu 发表于 2006-2-23 10:59:15

发生意外是在哪一布啊?

狂客 发表于 2006-2-23 11:01:38

这就可能要涉及到清理硬盘引导区信息的方法了.
找个磁盘工具(比如 diskgen), 重写一次引导区看看.

警告: 这可能会导致你的硬盘数据丢失, 执行前请确认重要数据已备份.

jozhu 发表于 2006-2-23 11:03:25

狂客啊,楼主好像也没说一定是引导分区的问题吧

howema 发表于 2006-2-24 10:25:07

mount命令到底怎么用?什么意思

dongfy88 发表于 2006-2-24 10:59:45

我刚出现了与你类似的问题,你不要设定/、/home、swap、/boot四个,只设定/和swap试试,应该没问题,具体的原因我也不太清楚,但是我的问题就这样的解决了,good luck!

hillwood 发表于 2006-2-24 11:19:41

mount命令到底怎么用?什么意思看看基础教程扫扫盲吧。
页: [1]
查看完整版本: 纳闷了