海恩 发表于 2006-2-24 11:32:20

[求助] 菜菜我安装fc一周了还是失败,求老鸟指点啊!

我的FC4 安装了一周还是没有安起来,请各位老鸟指点一下。谢谢! 问题如下:

我将hda用PQ分区为

hda1主分区 FAT32 4G (WIN 2K)

hda2主分区 EXT3 10G

hda3扩展分区 ....

hda5逻辑分区 SWAP 1G

hda6逻辑分区 NTFS(WIN XP)

hda7逻辑分区 NTFS(WIN 2K3)

hda8逻辑分区 NTFS(FILES)

请问这样分区合理吗?能实现linux和windows共存吗?

==========================================================================

如上分区以后我安装了ms-dos和win2k和win2k3和winxp。然后开始安装FC 4。我选择图形安装,但在开始安装的时候有个选择是否检测光盘完整性,我选择跳过但是还是不断的刷出disabling irq #5的提示。这一刷就是好几个小时。。。

请问这种情况正常吗?能不能跳过呢?
==========================================================================

经过以上步骤,我等了很久他才跳出图形界面开始安装设置,我选择挂载点为/,引导程序安装到hda2下,应用程序完全安装,但当我安装到最后第4张碟的执行安装后配置的“正在安装xojpanel-0.91-13.i386(88千字节)显示HP打印机的LCD内容的图形化工具”的时候,鼠标出现为忙,这一忙就是2天,我放弃了,最后用PQ查看,磁盘空间满了...郁闷啊.现在还得重头来,但一想起刷那disabling irq #5就要一天...

请问这是怎么回事啊?我用古隔搜了也找不到答案.请各位大侠指点.谢谢谢谢!!!

月下刀客 发表于 2006-2-24 11:36:21

网络条件允许的话,换个发行版试下。比如公社的ML2.0

海恩 发表于 2006-2-24 12:32:01

谢谢月下刀客...我很纳闷这个disabling irq #5 是什么意思呀?

是硬件冲突吗???

jozhu 发表于 2006-2-24 12:57:26

楼主的分区没什么太大问题,就是一般双系统都会把LINUX放到硬盘的最后去,而且你也没有分SWAP,当然,这个问题不是很大。

至于你说得disabing irq #5是不正常的,是硬件错误,具体我也说不好是哪有错,不过10G空间装FC4都不够就太奇怪了些。

海恩 发表于 2006-2-24 13:36:28

谢谢版主答复:
swap分区分了在hda5上面....
另外就磁盘分区我还是有点不明白,看了一些文章说磁盘分区只能有4个主分区?为什么要4个主分区呢?有什么作用呢?一个活动的主分区能不能实现os和linux共存呢? 我对主分区的概念和作用始终有些模糊,郁闷呀.不活动的主分区和逻辑分区或扩展分区有什么作用上的区别吗?再就是linux的/boot分区 根分区 交换分区 挂载点的概念不清楚了.挂载点是不是系统文件存放的地方? boot分区是指引导程序所在位置吗? 而有些文章所指的根分区是不是就是指的挂载点呢?

:) 不好意思打完了字才发现提了那么多问题...第一次接触linux,请大侠不要笑我.
现在我准备用另外一台机器试试安装FC4 看看还会不会出现disabling irq #5的问题.希望这次能顺利啦
页: [1]
查看完整版本: [求助] 菜菜我安装fc一周了还是失败,求老鸟指点啊!