lin1010 发表于 2006-2-24 12:07:00

求进不了linux(多系统);

我原来装了xp+fc3,后来再装了gentoo,一直都可以用.
突然进不了linux系统,(grub装在mbr上);
启动时到grub界面,提示Error:15file is not found;
于是我就是用root (hd0,7) setup(hd0) 重新修复。看到成功。
重启还是不行,后来在整还是不行。用光盘升级安装,还是进不了linux;
后来我就把mbr删除了。
现在有没有修复的办法(想保留原来的资料)谢谢!

shadkong 发表于 2006-2-24 12:21:02

重装并配置 grub,方法请搜索或查看精华帖。

npcomet 发表于 2006-2-24 12:24:44

紧急情况可以用xp光盘重写mbr,再用grub 4 dos引导系统。

druggo 发表于 2006-2-24 12:28:27

有个wingrub,你装一下,然后就可以用wingrub进入linux了

lin1010 发表于 2006-2-24 12:40:31

谢谢,各位回帖,npcomet, 你能不能讲详细一点。

jozhu 发表于 2006-2-24 12:44:45

精华贴有讲怎么用grub 4 dos啊

baijinxp 发表于 2006-2-24 13:57:45

没有软驱,没有DOS,主分区为NTFS,两块硬盘,FC4无法启动该怎么办?

lin1010 发表于 2006-2-24 21:07:00

承蒙各位的热心的回答,我在精华贴里面参考.
我使用了liveCD;然后
emerge grub
grub-install/dev/hda
重新配置grub.conf (具体可以用fdisk -l 查看)
然后用grub引导,在修改配置.
终于进入系统.
谢谢各位.

druggo 发表于 2006-2-26 01:02:46

没有软驱,没有DOS,主分区为NTFS,两块硬盘,FC4无法启动该怎么办?
装wingrub就是了
页: [1]
查看完整版本: 求进不了linux(多系统);