chcmxlzhl 发表于 2006-2-25 13:23:19

[求助] 我的LINUX用户名一个也没了 登入不了系统了

我是刚接触这LINUX 什么也不懂,系统的所有用户都被我清了现在没帐号登入了怎么办

huohu163 发表于 2006-2-25 13:50:12

用系统安装光盘,进入单用户模式,
passwd root

chcmxlzhl 发表于 2006-2-25 13:58:10

谢谢我试试~~~

chcmxlzhl 发表于 2006-2-25 18:04:35

郁闷了   搞了半天还是不行   怎么试都不能再出现填写用户的页面

huohu163 发表于 2006-2-25 18:24:48

你不是用安装光盘启动的机器吗?
其实不用安装光盘也可以,要进入单用户模式,用Grub菜单里的kernel行后加入inti 1也可以。
要进入字符终端

chcmxlzhl 发表于 2006-2-25 18:55:27

我用的是光盘镜像啊~~~还有我找不到你说的那个地方啊   
我实在太菜了请帮我说详细点吧谢谢啦

月下刀客 发表于 2006-2-25 20:07:34

郁闷了 搞了半天还是不行 怎么试都不能再出现填写用户的页面

你启动到最后是什么界面啊 :shock::shock:

chcmxlzhl 发表于 2006-2-25 22:11:22

启动正常就是到了   登入系统 填写用户名和密码时   因为没有用户了所以登入不了系统

cobranail 发表于 2006-2-26 03:27:29

重装一遍算了,如果你把所有的用户都清了,应该启动不到要登陆那一步

chcmxlzhl 发表于 2006-2-26 05:16:00

晕   我哭~~~~~

本人已死 发表于 2006-2-27 01:45:35

没事,你用"root"进就可以了,你只是把用户删了,"root"你删得了吗?

rainy_lsh 发表于 2006-2-27 09:24:22

其实丢失root密码很容易的,就看你是用什么做引导的了 lilo还是grub 可以编辑引导 进入单用户模式 ,然后把root密码重设就可以了,相关不同引导进入单用户的说明自己到网上搜一下就明白了~
页: [1]
查看完整版本: [求助] 我的LINUX用户名一个也没了 登入不了系统了