xjtdy888 发表于 2006-3-2 00:53:17

如何在道linux安装在哪个分区

请问大家一下,如果知道Linux安装在哪个分区,我重装XP, grub不见了,我是安在MBR的,现在我需要修复MBR,在网上看以一编教程但我在这一步时并没能得到linux分区,
root (hd0,TAB键
我按下TAB后只是空了几个空格什么也没有,如何是好,

jozhu 发表于 2006-3-2 07:47:30

你想想你当时是怎么分的区,用修复GRUB可以在公社查到无数同样的贴子。

月下刀客 发表于 2006-3-2 08:15:00

root ...等命令是在grub>提示符下运行的

xjtdy888 发表于 2006-3-2 13:06:00

你想想你当时是怎么分的区,用修复GRUB可以在公社查到无数同样的贴子。
谢谢真的可以搜到好多但好像和我出现的情况不一样,我在grub>提示符下输入
root(hd0,TAB并不能列出当前分区情况,虽然我记得我当时是怎么分的,并以经修复了gurb但我更想知着道的是如果机子是别人的我根本不知道他是怎么分的时候那我该怎么办!

xjtdy888 发表于 2006-3-2 13:07:01

root ...等命令是在grub>提示符下运行的
我是在grub下运行的!谢谢!

luronghui 发表于 2006-3-3 13:45:29

直接再grub>下输入grub-install /dev/hda就可以了。也就是:

grub>grub-install /dev/hda

luronghui 发表于 2006-3-3 13:45:48

直接再grub>下输入grub-install /dev/hda就可以了。也就是:

grub>grub-install /dev/hda
页: [1]
查看完整版本: 如何在道linux安装在哪个分区