bioco 发表于 2006-3-2 22:10:31

如何将硬盘上的redhat挂到光驱

安装软件时需要用到第二张盘,我想把放redhat的fat32盘挂到光驱去,这么写对么
mount -t vfat /dev/hda5 /mnt/cdrom
安装时还是找不到啊

月下刀客 发表于 2006-3-2 22:16:34

表述好象有点问题。你是想把硬盘上的iso文件挂载到目录中去吗?
先挂载iso所在硬盘分区,再挂载iso

不过我建议用下面这个命令进行软件安装:

redhat-config-packages --isodir=/iso所在目录

huohu163 发表于 2006-3-3 01:35:56

先建一个硬盘挂载目录,比如/mnt/win_e
然后把包含ISO文件的分区挂载过来,mount -t vfat /dev/hda6 /mnt/win_e
最后 mount-o loop /mnt/win_e/*****.iso /mnt/cdrom 就可以了。
我也是这么用的,没问题,别忘了-o loop ,要不挂载不成功,有提示。

给它个名吧,循环挂载:mrgreen::mrgreen:

MicroSoft Windows下的DeamonTools 就不能实现这个功能。衰

bioco 发表于 2006-3-3 08:42:09

哈哈,原来还要挂一下iso阿,我以为把它挂到cdrom就可以了,呵呵,谢谢了,我试试。

wlbookwl 发表于 2006-5-9 13:05:12

做个标记,我晚上回家也试试。
页: [1]
查看完整版本: 如何将硬盘上的redhat挂到光驱