lp840609 发表于 2006-3-10 11:05:49

linux 不能正确安装 提示不能正确挂载。。

各位老鸟:
      小地刚学linux,看了N遍教材和帖子,去安装,我用的是一个在windows 下面删除了盘(也就是自由空间),前面都一切正常,可是当到了分区的时候,他就弹出来一个框,说什么不能正确启动分区挂载信息,问:是修改分区,还是强行添加,我就强行添加了,可是到了换第2张光盘的时候,他提示不能正确挂载,我晕,并且反反复复,搞了一个上午都是不行,小弟实在是无能为力了,求教各位大哥老鸟,帮帮菜鸟小弟,不胜感激。急急急急急急急

小弟在线等待中......

hew 发表于 2006-3-10 11:09:58

什么版本,什么硬件。

lp840609 发表于 2006-3-10 11:28:06

redhat 9.0 2003版本的我的硬件配置:
AMD XP thon2500+
Geforce 5200
philips 105s
IdeST80G

月下刀客 发表于 2006-3-10 11:32:38

redhat 9.0 2003版本的

没有这样的版本号。

要不,你把三张光盘都抓取成.iso文件放在硬盘,试试硬盘安装

lp840609 发表于 2006-3-10 11:34:28

硬盘安装我不会阿   我的是redhat 9.0copyright2003
以前安装的时候还是好的,现在确不能安装了,还有就是这个版本的好像不支持我的5200显卡,所以只好是文字界面了

月下刀客 发表于 2006-3-10 11:38:32

硬盘安装我不会阿

公社就有很多这方面的帖子教程。置顶帖找下

还有就是这个版本的好像不支持我的5200显卡

如果能成功安装的话,进入图形界面应该没问题。不安装显卡驱动的话,直接使用vesa应该是可以的。

lp840609 发表于 2006-3-10 11:46:38

大哥,我现在想用光盘安装,你就帮我解决以下哪个问题吧,还有那个问题好像不是什么安装的问题,当我插入第二张盘的时候,他提示的是不能挂载第二张盘,(这个在分区的时候就提示过,),谢谢了

lp840609 发表于 2006-3-10 11:54:11

怎么没人回应了阿   小弟真的很急啊

月下刀客 发表于 2006-3-10 14:15:41

我不知道你光盘介质本身是否有问题。
页: [1]
查看完整版本: linux 不能正确安装 提示不能正确挂载。。