amen1983 发表于 2006-3-21 23:54:48

安装RPM包出现的问题,请各位帮忙解决...

我要安装RPM包的时候,都会出现下面问题,无法继续安装,请问怎么解决??
# rpm -ivh xdict-1.0.3-1.i386.rpm
error: Failed dependencies:
libstdc++.so.5 is needed by xdict-1.0.3-1.i386
libstdc++.so.5(GLIBCPP_3.2) is needed by xdict-1.0.3-1.i386

jozhu 发表于 2006-3-22 00:24:57

glibc的版本问题啊。看提示是要3.2版

wesker 发表于 2006-3-22 09:24:27

needed by看这句后面的东西啊~~~~
提示差软件包
PS:感觉RPM的依赖关系很复杂,以前用FC4的时候刚开始装一个RPM包的时候要yum上半天

amen1983 发表于 2006-3-22 12:53:12

我的就是FC4呀,现在怎么办,是不是要上网下载另一个glibc?还是在光盘里边安装上就行了,要是在系统光盘里有,我怎么才能在删除添加程序介面里安装上??

月下刀客 发表于 2006-3-22 14:16:30

应该需要下载安装旧版的c++

amen1983 发表于 2006-3-22 17:43:04

那岂不是很郁闷??不用C++也要装着占空间....

amen1983 发表于 2006-3-23 12:39:15

我装GCC-C++的RPM包的时候,又出现了需要自己的包问题,根本就装不上任何RPM包,这要怎么解决呀??? :-(

wesker 发表于 2006-3-23 21:47:11

我装GCC-C++的RPM包的时候,又出现了需要自己的包问题,根本就装不上任何RPM包,这要怎么解决呀??? :-(
没办法啊~~~rpm的依赖关系很复杂的说
FC4的话试试用yum吧,可以少花很多时间~~~

amen1983 发表于 2006-3-23 23:34:38

怎么yum呀,说详细一点,让我去试试,就用安装GCC这个包举个例.
页: [1]
查看完整版本: 安装RPM包出现的问题,请各位帮忙解决...