screaper 发表于 2006-3-28 20:37:43

gentoo可以显示中文了,但如何让软件界面也变成中文的。

经过几天艰苦的努力,终于在我的老奔三上面装上了gentoo。也可以显示和输入中文了。但是怎么才能让各种软件,比如发firefox,xfce4的菜单等也是中文的呢?网络上好像不好找这个方面的资料。

atfa 发表于 2006-3-28 21:29:43

/etc/profile.env

screaper 发表于 2006-3-29 13:38:39

/etc/profile.env是设置环境变量的吧?
我把LC_ALL,LANG都设置为zh_CN.utf8后,XFCE4启动的时候,以及部分菜单确实变成中文的了。
但以前装的firefox还是英文界面,是不是因为编译之前没有设置好的问题?

zhllg 发表于 2006-3-29 14:22:42

LINGUAS="zh_CN"
add to make.conf

screaper 发表于 2006-3-29 17:13:46

LINGUAS="zh_CN"
add to make.conf
我的firefox是装好的,按照上面说的设置了make.conf,然后重新emerge mozilla-firefox,几个小时过后,编译安装完成,我怀着兴奋的心情打开firefox,结果还是英文。
其实英文也可以,只是觉得奇怪,到底我哪里不对呢?

zhllg 发表于 2006-3-29 17:25:23

KEYWORDS="~x86"

atfa 发表于 2006-3-29 21:23:33

screaper, firefox可以安装中文的xpi来实现菜单中文

muraji 发表于 2006-3-29 22:24:39

/etc/profile.env是设置环境变量的吧?

这个文件是env-update生成的文件,不是用来设置的。

三翻领 发表于 2006-3-30 11:31:38

安装firefox的zh_CN的xpi,然后about:config中设置general.useragent.locale为zh-CN
页: [1]
查看完整版本: gentoo可以显示中文了,但如何让软件界面也变成中文的。