草包王老五 发表于 2006-4-1 11:05:31

busybox裁减的linux系统如何使用rpm安装gcc

最近我使用的busybox裁减的系统,想安装gcc软件,可是使用rpm -Uvh --force gcc-* 命令不能安装,请问有什么办法吗?

草包王老五 发表于 2006-4-1 11:13:32

我已经把rpm命令从redhat系统中拷过来了,包括它所调用的库文件,可是还是不行!敬请各位赐教!

conner 发表于 2006-4-1 11:20:13

你要重新手工编译一遍才行。rpm系统对于busybox来说,还是太大了。

草包王老五 发表于 2006-4-1 15:49:20

对不起,我不是太明白如何手工编译?请告其祥,谢谢!

草包王老五 发表于 2006-4-2 08:36:58

busybox中的rpm命令到底能作些什么呢?

linky_fan 发表于 2006-4-2 22:35:50

既然用busybox裁减了系统,目的就是减小目标系统的体积,rpm这种个头的东西(后台赖的数据库也不小的)不适合的。

注:目标系统带gcc的意义不大。如果是做开发在宿主机上编译或着交叉编译考过去就ok了。

草包王老五 发表于 2006-4-3 10:29:26

我在rhide上编写程序,在宿主机上编译通过了,然后放到目标机上,因为我的程序是画图,可是在目标机上就是画不出图来,我的目标机上是不是缺少什么东西呀?我已经在编译内核时支持framebuffer了。

草包王老五 发表于 2006-4-3 11:00:05

还有,如何在我使用busybox裁减的系统中安装软件呢?还需要那些东西?比如.tar格式的应用程序。

linky_fan 发表于 2006-4-3 12:22:28

我在rhide上编写程序,在宿主机上编译通过了

宿主机和目标板架构是一样的?比如i386或是ppc?
页: [1]
查看完整版本: busybox裁减的linux系统如何使用rpm安装gcc