screaper 发表于 2006-4-3 13:25:43

gentoo能比debian快多少?

gentoo虽然可以定制,但是自己编译太花时间了阿。以前用过一段时间debian,感觉debian也挺快的,至少明显比fedora快。现在把gentoo装好了,好像不如想象中的快。可惜机子上以及没有了debian,没有办法和gentoo比较比较。请都用过的来八一八gentoo能比debian快多少?或者有什么软件来测一下。

quhw 发表于 2006-4-4 05:09:16

gentoo不快的,gentoo的特点是可定制性。

screaper 发表于 2006-4-4 08:58:47

编译的时候选择了针对自己CPU的-march参数,并且至少做了-O2的优化。而其它的发行版本为了能够兼容大多数的用户机器,软件的编译肯定要兼容所有的i386。肯定应该快一些啊。

muraji 发表于 2006-4-4 14:15:21

编译的时候选择了针对自己CPU的-march参数,并且至少做了-O2的优化。而其它的发行版本为了能够兼容大多数的用户机器,软件的编译肯定要兼容所有的i386。肯定应该快一些啊。
理论上是快点,但实际上并不明显。

cnhnln 发表于 2006-4-4 23:08:26

你说的3个都装过,在安装的软件和库的数量都差不多的情况下,速度没有明显的差异

Freezesnake 发表于 2006-4-5 00:54:17

只是理论上快一点,另外Gentoo是不指明启动的服务都不启动,所以开机可能会快些……
据说Gentoo在64位环境下尤其快,不过我没见识过……

robinswan 发表于 2006-4-5 02:09:51

gentoo 快不快取决于你的 USE -- 编译选项。
我的 gentoo 就比 Debian 快很多很多!
尤其是启动过程和运行大的软件,譬如 mozilla .

三翻领 发表于 2006-4-5 12:34:26

只是理论上快一点,另外Gentoo是不指明启动的服务都不启动,所以开机可能会快些……
据说Gentoo在64位环境下尤其快,不过我没见识过……
我就是gentoo的x86_64,你说的“尤其快”是怎么样一个快法?

druggo 发表于 2006-4-5 15:22:53

我倒是64位,尤其的慢……

demonlj 发表于 2006-4-5 17:50:13

从来没有用过debian,不知道。
gentoo用在我几个服务器上还是很快的

linky_fan 发表于 2006-4-5 22:39:25

就是定制性好点,代价是编译的大量时间。典型的鱼和熊掌

gzlzj 发表于 2006-4-6 23:39:26

我的是x86-64,自我感觉很快的,比我以前装的i686要快很多

decell 发表于 2006-4-10 19:49:01

gentoo的定制性是好~~
但有时候也会带来一些麻烦~~
特别是安装在本本上的时候~~
要用很多时间去配置
我以前用过ubuntu, fc4 感觉gentoo是要比以上两者都快
页: [1]
查看完整版本: gentoo能比debian快多少?