feiyuw 发表于 2006-4-5 23:16:36

请问:为什么我的系统里有两个glibc的虚拟软件包

我的debian testing系统装好后,发现系统里有两个glibc虚拟软件包,分别是:
v   glibc-2.3.5-3
v   glibc-2.3.6-2
而且他们都由libc6提供,最近我的系统evolution无法启动,有错误提示:
adding hook target 'source'
*** glibc detected *** double free or corruption (out): 0x08166060 ***
epiphany则是每次关闭都会有错误提示,我的gnome是2.12,内核是2.6.15-1-k7.

请问有两个glibc是否会有冲突,有的话怎么删掉其中一个,evolution和epiphany的问题是不是和它有关呢?谢了! :)

linky_fan 发表于 2006-4-6 22:06:52

o-_-o,这倒是第一次看到,一般来说glibc只会有一个,gcc有几个倒是有可能,ldd一个二进制文件看看它们都是连接到哪一个glibc的或者检查一下ld.so.conf看看包含的lib路径

feiyuw 发表于 2006-4-8 01:54:16

ld.so.conf中间仅有一行内容:/usr/X11R6/lib,不知道怎么回事,而且anjuta现在也不能启动,真是郁闷阿,还好还要其它替代品。

无双TM 发表于 2006-4-8 17:20:58

evolution是有bug说不能启动的
好像是由于库同步的问题

另外可以自己手工把另外一个不用的删除的

feiyuw 发表于 2006-4-9 17:03:15

能讲一下具体的步骤吗?我比较菜,不知道怎么手动把它删掉。
页: [1]
查看完整版本: 请问:为什么我的系统里有两个glibc的虚拟软件包