debiangrub 发表于 2006-4-6 15:41:24

root=LABEL=/1 是什么东东?rhgb queit

怎么在启动的时候看grub的里面会带这些东西?

一般标准的启动语句不是只有
kernel /boot/vmlinuz-xxxxxxxxxxx
initrd /boot/initrd-xxxxxxxxxx

而装好了FC5后,看里面不是标准的,多出了
ro root=LABEL=/1 rhgb queit等东西

请解释一下
LABEL是什么东西好吗?我看了grub的详细说明书
在kernel命领的参数里面没有ro root LABEL 等参数!

所以请大家给个详细的解释吧.谢谢啦.
前面已经用过root (hd0,8)
为什么在kernel里面还要指定root=/LABEL=/1????
这个LABEL和/1分别是什么?指的什么

如果我从DOS里面里面
c:
cd grub
c:\grub\grub.exe
启动grub后再输入
root (hd0,8)
kernel /boot/vmlinuz-xxxxxxxxx
initrd /boot/initrd.img-xxxxxxxxx
boot

会出现错误,停止不动....什么kill init什么的.

但是如果用
chinaiload +1
boot
启动装在/dev/hd9
的grub
却可以启动了?

怎么回事?

druggo 发表于 2006-4-6 19:57:41

root=LABEL=/ 的意思是使用标签为/的分区作为root分区启动

注:ext2/ext3的分区可以设置分区标签

muraji 发表于 2006-4-6 20:34:36

Re: root=LABEL=/1 是什么东东?rhgb q

请解释一下
LABEL是什么东西好吗?我看了grub的详细说明书
在kernel命领的参数里面没有ro root LABEL 等参数!

RH/FC的古怪做法,其他发行版没有的。

fudaming 发表于 2006-4-6 21:41:28

楼上的你错了,这是通用的做法。跟rh无关。rh只不过是做发行版,那行东西给的是内核参数,八杆子打不着的,如果不熟悉,只能说平时用的不多罢了。。

debiangrub 发表于 2006-4-6 21:50:56

谢谢大家热情帮助.可是大家还是没有说到点上啊.我想知道的东西没有说啊.

xwindow 发表于 2006-4-7 08:16:02

root=LABEL=/ 的意思是使用标签为/的分区作为root分区启动

注:ext2/ext3的分区可以设置分区标签

说的够明白了啊
页: [1]
查看完整版本: root=LABEL=/1 是什么东东?rhgb queit