阳光会员 发表于 2006-4-13 11:02:51

该装个什么好

我的机器反复装过NNNNNNNNNN次MAGIC了,每次都是卡死,能试的办法我都试过了,结果还是那效果,搞得我没脾气了,装别的机器都很好,就我自己这台不行,郁闷,准备先换一个别的HAPPY一下,大家能给介绍一下吗?
我硬盘分出5G(期望值,目前是4G)来装,不要太大了,最好支持中文比较好的,但是像红旗,新华,这样的酒免了,红旗太垃圾,新华虽然没有用过,不过论坛看了那么长时间,再结合曾经用过的UBUNTU来想象一下,应该也好不到哪去,除了这几个,别的我都没见识过了,大家给我推荐一个OK,宵夜我请 :lol:

jozhu 发表于 2006-4-13 11:05:47

人不行还怨炕不平。强烈推荐你用windows。

阳光会员 发表于 2006-4-13 11:26:36

............这个坑确实不平,我把MAGIC装了好几台机器了,发生的系列问题都解决了,就我这问题解决不了,要不你来给我个主意帮我解决一下

jozhu 发表于 2006-4-13 11:27:58

都不知道你的问题是什么

阳光会员 发表于 2006-4-13 11:38:20

赛扬1.7+256M+MX400 64M+精英VIA主板(P4VXASD2),装上MAGIC,直接就花屏,一动就死机,后来装上8178驱动不花了,但是卡死了,能把我心脏病急出来

红旗5,体积太大,性能和以前产品,个人认为没得比

UBUNTU,速度慢了点,感觉APT方便的同时让我也学懒了,什么都不想了,直接就去APT一下了,没有就不用 :oops:

新华没用过,但是做梦的时候似乎听人说不太好用

就这个MAGIC问题,我实在没招了,望版主帮我把坑填平了 :mrgreen:

jozhu 发表于 2006-4-13 11:48:00

基础啊基础,让我们先做个检测看看你的问题在哪吧。会修改xorg.conf文件吧?把里面driver 一栏里改成vesa,看看还有没有你说的问题了。

红旗5体积大?找乐也不要这样好不好啊。性能?红旗5更是不知道比以前的版本强了多少倍,我觉得红旗现在总算是做出来了。

ubuntu速度慢,可以自己配制的。apt就是为了方便人用的。你如果喜欢自己解决rpm的包依赖我也没意见,不过,linux要学的可不是这个。

新华我没用过,不好说。

阳光会员 发表于 2006-4-13 12:10:37

XONG,xf86config那都改过了,没有一点点反应的,对了,刚才忘记说了,我换别的显卡就好了,把握得显卡换别人机器上也没有问题。。。。。。。。。。。。。还有,我装红旗和UBUNTU也花屏,都是8178救命的,但是红旗和UB本身速度比较慢了,可以理解,不像MAGIC这样卡,红旗CPU很喜欢往上跑得,动不动就上到头了,记得开机下载个很大的文件试验一下,开了一天,在一看,100,慢的要死, MAGIC平时倒是占用比较低,但是在我这里体现的一个严重问题就是:卡三秒动三秒,反复循环。。。。。。最近当卡的时候,看CPU高到100的,卡过了就下来了,这点就不明白了,红旗也100,但是只是速度比较慢了点,到MAGIC了直接就卡的动不了了,非要等几秒钟才能动.无奈。。。。。

红旗体积不大????性能很不错????那也许是我不会玩哪东西吧。。。总觉得还不如4.0 (PS:红旗再这样发展下去,迟早有一个版本放货架上被人当WINDOWS买走的 :mrgreen: )

UB这样配置法,还真的比较郁闷人,MAGIC来的够直接,我喜欢 :P

新华我也没用过,道听途说 :mrgreen:

jozhu 发表于 2006-4-13 12:21:18

感觉是硬件问题,不是软件的。你这机子装WIN有没有问题?如果不爽WIN,试试SUSE这类商业版本

hazrael 发表于 2006-4-13 22:05:01

赛扬1.7+256M+MX400 64M+精英VIA主板(P4VXASD2),装上MAGIC,直接就花屏,一动就死机,后来装上8178驱动不花了,但是卡死了,能把我心脏病急出来

红旗5,体积太大,性能和以前产品,个人认为没得比

UBUNTU,速度慢了点,感觉APT方便的同时让我也学懒了,什么都不想了,直接就去APT一下了,没有就不用 :oops:

新华没用过,但是做梦的时候似乎听人说不太好用

就这个MAGIC问题,我实在没招了,望版主帮我把坑填平了 :mrgreen:
是在佩服的五体投地apt让你学懒了,emerge让你方便了,可你还是懒着,不想懒? 时间多? 勤快的话,直接上LFS,这个绝对可以打到你不想懒,而且从根本上了解问题解决问题的目的。高度的配置想装什么不想装什么全都你说的算。

阳光会员 发表于 2006-4-13 23:56:58

感觉是硬件问题,不是软件的。你这机子装WIN有没有问题?如果不爽WIN,试试SUSE这类商业版本

我也觉得可能是硬件有问题,今天我尝试装WIN,2000,XP,2003都试验了一下,可是全部没问题,我把硬件和别的机器呼唤也都没有问题,(主板没换),难道是我RPWT?

是在佩服的五体投地apt让你学懒了,emerge让你方便了,可你还是懒着,不想懒? 时间多? 勤快的话,直接上LFS,这个绝对可以打到你不想懒,而且从根本上了解问题解决问题的目的。高度的配置想装什么不想装什么全都你说的算。

的确是这样,当我缺少个什么东西的时候,我首先就去APT一下,如果没有的话,不是实在急需,我就懒得管他了。。。。。。。。。够懒吧,LFS。。。。。我可不想用一晚上的时间来装个OPENOFFIEC,还没有勤快到这一步

每天看着我的MAGIC卡着,郁闷,所以我想换一个版本看看效果,我先看看SUSE先

xwindow 发表于 2006-4-14 06:08:21

你如果喜欢自己解决rpm的包依赖我也没意见

应该是deb
:mrgreen:

感觉 楼主不在把问题定在显卡上

看声卡了吗?声音卡吗?
页: [1]
查看完整版本: 该装个什么好