suguang 发表于 2006-4-13 13:21:15

linux吃掉了我的win xp~~!

昨天很是郁闷,我机器是xp和linux的双系统,
在linux 的终端运行命令时,系统提示要root权限,
我怎么login也没用啊,不知道哪设置出了问题了,有如下结果:
$ login
login: yangli
Password:

Authentication service cannot retrieve authentication info.
$
请问是什么原因啊,该如何处理呢?
急忙之下我在系统设置里把要选的全选中了,然后重起机器,登陆linux,
可就是登不进来了,只能停留在登陆窗口那,我用以前的ghost 将xp系统重装时,
也有问题,然后进xp系统也进不了,机器停留在一doc界面,不懂,请各位大虾帮帮啊.

saub 发表于 2006-4-13 14:08:11

你不是登陆了么……

奥斯利斯 发表于 2006-4-13 14:10:15

上面你不是登陆了么,有$的提示府,也就说你当前是普通用户yangli
普通用户要root权限就用su命令,su后会提示输入root的密码......

至于你的xp的问题,我没看懂你的描述,什么dos界面,到底是引导了,引导到一半,还是连引导都没有.................

dmgldd 发表于 2006-4-13 14:43:25

描述的比较模糊!!
不敢妄加判断!!

jozhu 发表于 2006-4-13 14:43:54

LINUX已经登陆成功了,至于XP的问题,实在是没有看明白啊

hazrael 发表于 2006-4-13 22:01:41

linux怎么吃XP的啊? 就见过安装xp的时候xp吃linux的grub
页: [1]
查看完整版本: linux吃掉了我的win xp~~!