alonerain 发表于 2006-4-16 11:07:20

装suse10的遇到一个问题

我的电脑120G是windows xp的NTFS分区(分C: D:<不知道怎么回事,安装后我再分后面几个区的这个D就变成光驱了>E: F:G: H:I:J:K:都是NTFS格式)我的suse10 ISO文件放在K盘,在用GRUB引导后要我指出ISO存放地址在那里,我不知道怎么表示,哈哈,用dev/sda9为什么不对哦。对了,我的硬盘是SATA的。对了,后面还有70G的空闲空间是打算用来装suse10的,应该如何分配空间装?

alonerain 发表于 2006-4-16 12:02:21

解释清楚点
200G sata
windows xp占有120G分 c:e:f:g:h:i:j:k: (全NTFS)         d:是光驱
suse10.iso放在k:
grub引导后进入suse10引导
出现enter the hard dis partition(e,g.,/dev/sda)
然后要我填地址,怎么填哦?
我填了dev/sda1~~~dev/sda9都是不对。高手求助~~~
是不是suse10.0的DVD版本ISO要解压缩?

alonerain 发表于 2006-4-16 12:40:09

没人帮帮我吗?师父们,我装不下去了~

saub 发表于 2006-4-16 14:30:40

是不是不认识NTFS格式阿,我没硬盘按装过,等待高人吧。
不过据听说……还是把iso文件放在fat32分区中比较好。

alonerain 发表于 2006-4-16 15:03:50

....还有这样的事情啊?挖~3.5G复制来复制去的可要半天哦,郁闷。

alonerain 发表于 2006-4-16 15:52:46

我又在K:盘后做了个分区L:(fat32),然后复制ISO文件
重新启动引导,还是不行
不管我/dev/sda1~~~~sda10都是
could not mount the specified partition
郁闷了,到底怎么回事,难道非要我去拷贝光盘,狠下心去买个DVD刻录了!~

alonerain 发表于 2006-4-16 17:02:59

难道没有人能帮忙?论坛里连个装过suse 10.0 (64)的都没有?
现在新情况:
我解压缩L盘文件suse-10.0-evalDVD-x86_64-GM.iso在L盘(l盘fat32)
然后重启
在grub下
grub>find /linux
出现error 16:not found ......居然说找不到linux?
郁闷了~~

saub 发表于 2006-4-16 18:01:58

这里周末人少,呵呵

mandrakechina 发表于 2006-4-16 18:06:58

不是随便一个grub都可以支持SATA。另外,也从来没有听说过有人用ISO直接安装SUSE成功过。
页: [1]
查看完整版本: 装suse10的遇到一个问题