我笨故我在 发表于 2003-3-22 22:25:47

在笔记本上装linux有什么特别需要注意的

:cry我登陆后图形界面很不正常,命令行方式尚算友好。下午在DELL台式机上装得很顺利,但一到笔记本上就无法正常显示图形界面。请问这是什么原因所致?如何解决?本人的计算机为Toshiba satallite 3000.cpu P3 1.0G,显存16M,所分配空间3.5G。但我找不全我机子显示器的参数(都显示为默认值,巨郁闷)!
小女子乃超级大菜鸟,望诸位大侠不吝赐教!!大恩不言谢!!

llc 发表于 2003-3-23 01:43:06

没用过这玩意,不太清楚

conner 发表于 2003-3-23 03:23:01

试试看mandrake 9.0, 支持的笔记本比其他的要多。

dasheng 发表于 2003-3-23 04:55:58

Re: 在笔记本上装linux有什么特别需要注意的

Check this URL, and find Toshiba
http://www.linux-laptop.net/

quote="我笨故我在"]:cry我登陆后图形界面很不正常,命令行方式尚算友好。下午在DELL台式机上装得很顺利,但一到笔记本上就无法正常显示图形界面。请问这是什么原因所致?如何解决?本人的计算机为Toshiba satallite 3000.cpu P3 1.0G,显存16M,所分配空间3.5G。但我找不全我机子显示器的参数(都显示为默认值,巨郁闷)!
小女子乃超级大菜鸟,望诸位大侠不吝赐教!!大恩不言谢!!

kevinwl 发表于 2003-3-23 06:01:02

dell is well supported by mandrake and suse. I use suse on IBM T30. I think it is perfect on performance. why not try? :mrgreen:

LeeDee818 发表于 2003-3-23 15:35:56

可能是显卡设置的问题

我的笔记本是Toshiba Satallite 1000,安装RedHat 8.0没有问题。你进不去图形界面,很有可能是显卡设置的问题,有时候,它给的默认值不一定能用。

pjc5520 发表于 2003-3-23 23:49:29

东芝的笔记本最好是自己重新编译内核,加上ACPI的支持。否则会有很多功能不能用,比如satellite500系列的声卡,

我笨故我在 发表于 2003-3-25 20:38:35

我试过redhat7.3和mandrake9.0都不成功,刚上网查到我的机子对这两种版本都不支持,巨郁闷!各位大侠能否推荐一款对显卡配置要求稍松的。
昨晚做梦我终于装成了小红帽,到处向人介绍如何在笔记本上安装系统。唉!如此让我魂牵梦萦!

parrotdyk 发表于 2003-3-27 00:12:55

我的康柏笔记本也是,装了很多种LINUX都是图形界面看不清?头痛呀!!!

shutupshut 发表于 2003-3-27 07:37:01

Check this page.
http://mitglied.lycos.de/sat3000/

myong 发表于 2003-3-29 19:05:29

Use default laptop display configure:

HorizSync    31.5 - 48.5
VertRefresh40.0 - 70.0 (that is 1024*768) , if you don't do that, your XF86 could not find your screen

Don't use os' dirver, download origin driver

爱心觉罗尧 发表于 2004-9-7 10:28:45

我的是SONY GRT-25CP 也是一样 具做配置找不全用TEXT安装还行正常可是X跟本进不去具郁闷LINUX在本本上就这么差 ??我试过REDHAT 9.0 显示问题MDK10就是软驱问题了 总查软驱 安装时具慢    难到是人品问题?

geshu 发表于 2004-9-7 17:57:11

还是联想的好啊!

jozhu 发表于 2004-9-8 01:22:22

我用联想的本,也没怎么设制,X下跑的好好的。。。
你试试这样:
HorizSync 30 - 40
VertRefresh 40.0 - 70.0
800X600

shekinah 发表于 2004-12-19 14:10:15

我的也是 lenovo 以前装 红旗,红帽都没问题,现在要装debian ,不知道可否。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在笔记本上装linux有什么特别需要注意的