youxiazhu 发表于 2006-5-4 10:58:11

新安装的mandriva,怎么没感觉到他有传说的那么好用呢?

看了几位版主的文章,感觉mandriva应该是个不错的发行版本。
于是找到2006free版安装,虽然是英文界面也没介意,但是里面的东西跟redhat9相比,简陋太多。安装的时候我把所有的项目都选中了,但最后我想用的glade都没有,找一个装吧,又需要libxml-2.4.0、gtk+-2.8.0以上,再装,还需要glib-2.8.0以及其他一大串东西,编译浪费了很多时间也没有解决依赖问题。

我只想有一个glade+anjuta环境,用c/c++写点东西,用这个发行版适合吗?

积木 发表于 2006-5-4 11:31:11

yum源里面也没有么?

test753 发表于 2006-5-4 12:10:56

redhat9没用过
不过感觉mandriva跟想象的有差距
特别是Bug太多,细节糙

mandrakechina 发表于 2006-5-4 13:02:36

第一步就是选择语言,你自己找不到“简体中文”这四个字怪得了谁?

glade和anjuta在网上的软件仓库中都有,请学习LinuxSir中的相关文章。

我早就说过,改进软件的可用性是一种罪过,因为它会剥夺你动手改造系统的权利,你会突然发现原来自己辛苦CP的那若干篇奉为经典的文章变得毫无用处。

yuanzheng2 发表于 2006-5-4 14:37:46

呵呵,mandrakechina老大说的有理哦
虽然2006遭受一些批评,但是总体来说还是很优秀的发行版,urpm也很方便啊

npcomet 发表于 2006-5-4 17:17:09

lz没有选择完全安装吧?

mandrakechina 发表于 2006-5-4 18:54:01

lz没有选择完全安装吧?完全安装了的话,他又会说Mandriva怎么这么慢呀。

npcomet 发表于 2006-5-4 20:06:24

lz没有选择完全安装吧?完全安装了的话,他又会说Mandriva怎么这么慢呀。
没办法 8)

Parakeet 发表于 2006-5-4 20:24:26

没办法 8)
如果让他LFS
他又会嫌麻烦

个人认为比较适合开发用的发行是Gentoo,其次是Arch Linux。
原因是他们对依赖性的处理和包管理。

youxiazhu 发表于 2006-5-5 10:36:54

其实我并不在乎界面是否是中文,能有一个顺畅的环境就好。

终于搞好了,没有用yum,虽然费了很大事,还为此画了一颗依赖树!虽然效率底,但感觉有更多收获。

另外,老大们千万不要嫌我们烦,其实得到大家的帮助,我每天晚上都会默默为你们祈福的......................

npcomet 发表于 2006-5-5 12:25:52

其实我并不在乎界面是否是中文,能有一个顺畅的环境就好。
终于搞好了,没有用yum,虽然费了很大事,还为此画了一颗依赖树!虽然效率底,但感觉有更多收获。
另外,老大们千万不要嫌我们烦,其实得到大家的帮助,我每天晚上都会默默为你们祈福的......................

:wink:

youxiazhu 发表于 2006-5-8 11:29:39

一气之下重新安装,在前面的经验教训下,很多问题都得以顺利解决。mandriva果然是一个非常易用的系统!

galde+anjuta也顺利搭建,很好的一个系统!对于初学者,他的配置工具真的简便易用!

npcomet 发表于 2006-5-8 13:14:11

呵呵
欢迎回访

more2005 发表于 2006-5-9 00:53:55

兜了一圈,觉得还是RedHat好。容易安装,对我的显卡支持也好
页: [1] 2
查看完整版本: 新安装的mandriva,怎么没感觉到他有传说的那么好用呢?