.ANKO. 发表于 2003-3-23 23:18:58

急的很啊!--grub中scsi硬盘挂接问题

我用VMware模拟了scsi硬盘,如何在grub中设置呢
比如:

ide                           scsi
=====================
root (hd0,0)            ???

setup (hd0)               ???

root=/dev/hda3         ???

thx!

dalin 发表于 2003-3-23 23:35:30

root=/dev/hda3 hdc=ide-scsi试试(内核得加入scsi支持)?

我没有scsi硬盘,具体有没有效我也不清楚。

.ANKO. 发表于 2003-3-24 09:11:44

查阅了一些grub的资料发现,grub是不区分ide和scsi的,第一块硬盘就是hd0,如果系统既有ide又有scsi硬盘,在编号上ide优于scsi,就是ide编号小于scsi硬盘,所以在安装grub是仍然可以按照:

root (hd0,0)
setup (hd0)

的方法装上grub,可是问题是在grub.conf文件中,有关kernel的那行:

kernel=(hd0,0)/boot/bzImage root=/dev/sda3            

中的root该如何指定呢,我的/分区在/dev/sda3上,可是写成上面的样子,系统启动时无法mount上/,求助各位大侠!!!

.ANKO. 发表于 2003-3-24 12:19:44

查阅了一些grub的资料发现,grub是不区分ide和scsi的,第一块硬盘就是hd0,如果系统既有ide又有scsi硬盘,在编号上ide优于scsi,就是ide编号小于scsi硬盘,所以在安装grub是仍然可以按照:

root (hd0,0)
setup (hd0)

的方法装上grub,可是问题是在grub.conf文件中,有关kernel的那行:

kernel=(hd0,0)/boot/bzImage root=/dev/sda3            

中的root该如何指定呢,我的/分区在/dev/sda3上,可是写成上面的样子,系统启动时无法mount上/,求助各位大侠!!!

搞定!原来是内核中SCSI部分的BusLogic SCSI driver没有编译进内核所致。

Dragonfly 发表于 2003-4-10 04:14:06

u install gentoo under vmware? that is very slow, hehe.
and there are sb who meet this problem as well when install redhat under vmware.

btw, if u use initrd file, u also can write as "root=LABEL=/"

pk 发表于 2003-4-10 13:45:02

root=/dev/hda3 hdc=ide-scsi试试(内核得加入scsi支持)?

我没有scsi硬盘,具体有没有效我也不清楚。

我想这个是那种刻录机的。

pk 发表于 2003-4-10 13:50:38

我想问下,你在已经启动(不管是是以何种方式启动)的linux的看到的硬盘的driver number和用grub软盘启动时在grub shell看到的情况是一样吗?我的是不一样的。我最近加了块scsi硬盘,但不能用grub引导,非要用llilo引导才行!
页: [1]
查看完整版本: 急的很啊!--grub中scsi硬盘挂接问题