Swan-IDK 发表于 2006-5-6 20:40:44

Debian的网络安装可以用自己架的FTP服务器吗?

这两天下了Debian 31r1的binary-1----14.iso
然后解压到文件夹debian中,再把整个文件夹放到FTP服务器的pub/下
然后用PXE引导要安装Debian的机器,用的是linux26
在Configure the network中
continue without the default router? 我选的是〈yes〉。
Name server address: 我没有填。
Hostname:Server-0
Donain name:我没有填。
Debian archive mirror country:我选的是enter information manually
      Debian archive mirror hostname:ftp://192.168.0.1(我的FTP服务器。)
Debian archive mirror directory:/pub/debian
HTTP proxy information(blank for none):我没有填。
如果mirror hostname我只填192.168.0.1的话会告知Bad archive mirror如果填ftp://192.168.0.1的话就直接回到Debian archive mirror country:
我不知道这是什么原因。以前我只用过Fedora Core和RHEL-4-AS。
Debian我还是第一回安装,请知情的兄弟指点一下。谢谢。

linky_fan 发表于 2006-5-7 18:20:23

You should take a look at the handbook............

http://www.debian.org/releases/stable/i386/ch04s06.html.zh_CN

Swan-IDK 发表于 2006-5-8 10:25:59

I has already view that page yet. But I can't find any useful information. It doesn't talk about how to download the files from the local mirrorsite but how to make a machine boot up.(我英语不好。)

linky_fan 发表于 2006-5-8 14:20:06

local mirrorsite

意思是你可以启动一个pxe客户端,但是没法使用放置安装文件的ftp服务器作为安装源?

不知道你用来做pxe主机的是linux还是win。使用pxe启动机器的kernel应该是pxelinux.0加个initrd的。你可以参考一下下面这个连接,ubuntu也算是一个debian的

http://wiki.koeln.ccc.de/index.php/Ubuntu_PXE_Install

对应于的debian文件为:
http://ftp2.jp.debian.org/debian/dists/unstable/main/installer-i386/20060304/images/netboot/

Swan-IDK 发表于 2006-5-8 15:44:26

感谢你能关注我!

意思是你可以启动一个pxe客户端,但是没法使用放置安装文件的ftp服务器作为安装源?

是的,而且我的PXE服务和FTP服务都架在同一台机器上----192.168.0.1,是在FC5-i386下建的。
找我自己的安装源时如果mirror hostname我只填192.168.0.1的话会告知Bad archive mirror如果填ftp://192.168.0.1的话就直接回到Debian archive mirror country:
我自己的mirror是直接把CD1到CD14 的内容解压放入debian文件夹中,不过与别人的不同,最明显的就是我的没有project文件夹和其它一些文件。难道这是问题所在?

linky_fan 发表于 2006-5-8 18:44:28

用linux做服务器那就很easy了, 给你的第二个连接中就有怎么配置一个可以启动一个pxe客户端的并执行无光软安装的例子。 你看了吗?

linky_fan 发表于 2006-5-8 18:45:55

还有就是你的ftp目录的摆放方式的,可以参考一下官方的目录结构

Swan-IDK 发表于 2006-5-8 20:10:27

你说的第二个连接是

http://wiki.koeln.ccc.de/index.php/Ubuntu_PXE_Install

我用的好像不是Ubnutu的Debian吧?不过我也不肯定,就知道是Debian 31r1。
再有一点就是我想问一下,只用那14张碟就可以做一个mirror了吗,会不会我还有哪张碟没有用到?还是干脆把官方的整个目录wget下来算了?

linky_fan 发表于 2006-5-8 20:19:15

“我用的好像不是Ubnutu的Debian吧?不过我也不肯定"
问题只是叫你去看看那个方法,没叫你照抄。。。。。。。。。。。。

”再有一点就是我想问一下,只用那14张碟就可以做一个mirror了吗,会不会我还有哪张碟没有用到?还是干脆把官方的整个目录wget下来算了?"
这个也可以,以后自己就是一个debian的软件包分发服务器了,以后在source。list里指定自己的服务器就可以apt拉   :wink:

Swan-IDK 发表于 2006-5-8 21:14:56

好,谢谢版主,我先下几天看一下,(太大了,可能有个10G)有问题我再问。
页: [1]
查看完整版本: Debian的网络安装可以用自己架的FTP服务器吗?