www1862 发表于 2006-5-8 22:06:47

安装FC5的问题

我使用loadlin 做好boot.bat文件按帖子里的做法,把boot文件夹和5个iso都放到了c盘的fc5文件夹里,因为只有c是fat32文件系统,从dos中启动,boot后loading 一段时间后就显示RAM还是什么记不清楚了 less than 4M就halt了。高手来啊,我bat文件设置的ramdisk=64000%1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

月下刀客 发表于 2006-5-8 22:27:26

换用grub for dos吧,更好用些。

www1862 发表于 2006-5-9 14:19:08

安装问题解决了。用的grub,果然好用。但是启动不了linux,windowxp能启动

月下刀客 发表于 2006-5-9 17:42:05

没有把grub安装在mbr上吗?重装一下它。

www1862 发表于 2006-5-9 18:50:24

装在mbr上了的,只是我没有为linux分一个主分区,我把\boot装在windows的逻辑分区里的,但是我是事先从win分区里划了20G的空闲空间.用grub启动的时候 提示 cannot mount selected parritien,何解?

月下刀客 发表于 2006-5-9 18:56:01

你把硬盘分区及系统安装所在说一下。

www1862 发表于 2006-5-9 19:03:32

本地磁盘 c: fat32    活动 主
(*)             扩展   无主
本地磁盘 d: ntfs       无逻辑
本地磁盘 ENTFS   无   逻辑
本地磁盘 FNTFS   无逻辑
本地磁盘(*)Linux Ext3无逻辑
本地磁盘(*)TYPE 8E    无   逻辑
PS:Linux Ext3 这个区很小只有100M应该是\boot所在

月下刀客 发表于 2006-5-9 19:17:09

那你的/分区在哪里?

www1862 发表于 2006-5-9 21:34:19

/boot 是启动用的啊?根分区在type 8e里

月下刀客 发表于 2006-5-9 21:45:55

8e? LVM? 对这种文件系统类型 偶不熟悉。
其他知道的朋友说说吧。

如果我选,我会选择使用比较常用的ext3类型

tristan_Liu 发表于 2006-5-10 00:52:54

FC5 的文件系统似乎与其他版本不同!
我重新安装了FC5后也出现了哪个分区!而且在XP下也能看到,只是XP不能识别 !!
页: [1]
查看完整版本: 安装FC5的问题