dahai3com 发表于 2006-5-8 23:11:46

系统玩过火了,这下真麻烦着,小弟求有救吗? 乐啊~

登陆linux输入用户与口令后提示如下:
您的会话持续了不到10秒钟,如果您没有注销,这就意味着它安装可能出现了问题或者您的磁盘空间已耗尽。
可以试试以某个failsafe会话登陆以查看是否可以解决此问题
查看细节(~/.xsession-evvors)文件//我看了一下 提示XX/bin/XX no found 很多条

我用如下试:
我试过所有会话模式+不同用户登陆--都是相同提示
我ctrl+alt+F1 去字符下登陆---晕啊--N个文件没有找到,不能使用(基本全是~/bin路径的)
在字符模式下 连 ls mkdir 等命令都提示不能运行

我最后一次操作,是没有关闭终端等一些应用程序而直接关机(如果是因为这个 以后再也不敢了);并修改了/etc-profile里面加了一句export classpath=.:usr/myjava,好象就是这些了

改如何恢复,小弟等哦

lovenemesis 发表于 2006-5-8 23:23:48

哇!
同样的问题啊,无奈切换到WinXP下了来公社看看……
我是看了公社的那个FC5 _starter_guide.pdf才增加了export JAVA_BIN的,以前只设置JAVA_HOME没问题……
恩,回到FC5把增加的删除看看……

dahai3com 发表于 2006-5-8 23:35:05

楼上的兄弟 我想改啊,关键我进不去系统,字符模式又不支持原先的命令

dahai3com 发表于 2006-5-9 02:00:20

哈哈~~~~乐啊,我解决了这个问题没用重装

说一下心得呵呵,我是新手有不对的大家经尽管指正.

首先我是用win2000进的系统,在linux伊甸园下载了一个windows查看linux分区软件,名字忘了大概是ex*f 程序,用该程序查看/etc/profile文件,注意--把它输出到linux之前挂载的windows分区上,用记事本更改删除设置JAVA 这一句export classpath=.:usr/myjava保存退出;(该软件不支持写linux分区)
重起进入字符模式,cd /bin ---在这里面用mv命令把挂载的windows分区那个文件剪切到/etc/profile里面,OK重起大功告成

注我不知道gedit命令在哪个目录,要不用那个命令一步到位

jundge82516 发表于 2006-5-9 09:48:11

我在FC5下用命令把libstdc++用不检查程序依赖方式给删掉了,现在进FC5的时候,不能显示GNOME的正常的桌面环境了,也进不了KDE,请问怎么给恢复啊??
很急啊.....
请各位大哥给我指点下...

lovenemesis 发表于 2006-5-9 10:54:00

咳……
我咋就没你那么幸运了,不过估计是原因有些差别……
我还能用GDM的安全终端模式,以root登陆,用vi修改了/etc/profile.d/java.sh,删除了关于PATH变量的设置,只保留了JAVA_HOME和JAVA_BIN的,重新启动,依然不行……

本来昨晚就想说的,无奈断网……

dahai3com 发表于 2006-5-9 14:08:36

我的理解是linux下象windows一样,有系统级环境变量及用户级环境变量,建议修改系统配置能在/home下的为先、其次/root,最后考虑在/etc下更改
我的理解可能不对,老鸟多谢指导,不想误人子弟
/etc/profile这个配置文件修改很危险,修改时最好备份;自己记住linux最后一次操作更改了哪些文件的设置,去里面重新删除或更改,应该可以解决

lovenemesis 发表于 2006-5-9 16:08:46

忘记了从某个版本开始,很多系统级别的配置文件都增加了“配置文件名.d”的目录,下面的文件是可以用户自己增加的部分,这样避免了多次直接修改原始文件后查找不利。哪个出问题了,直接删除或注释掉哪个就可以了……
页: [1]
查看完整版本: 系统玩过火了,这下真麻烦着,小弟求有救吗? 乐啊~