回头浪子 发表于 2006-5-17 22:36:26

装Linux时出现问题

为什么我在装Linux的时候总是出现没有发现硬盘啊?开始我在想是不是我的硬盘有问题,可是我帮我们寝室的一个装的时候也是发现不了硬盘!
对了,我们两个人的硬盘都是西部数据SATA80G 8M7200转/秒
有哪位高手可以帮我们这个忙解决一下这个问题啊!
毕竟我们几个都觉得Linux看着很爽!
还有个问题,就是我们寝室的有一个是ATA的硬盘,他装了后怎么在插上U盘的时候就根本没有提示发现新硬件!搞得U盘不能用!

请哪位高手回一下帖啊!
我们很急着装系统,因为我们把XP卸了!

getghost 发表于 2006-5-17 23:01:19

什麼linux的版本?

bluebinary 发表于 2006-5-17 23:26:41

估计是redhat :-D:-D:-D

回头浪子 发表于 2006-5-18 12:40:29

Linux安装是出现了问题

我装的Linux是9.03版本,如果是我的版本或者盘有问题的话,那为什么别人的ATA硬盘为什么可以安装并且可以用了?
不知道这是不是与硬盘的接口有关啊?

xiaocai 发表于 2006-5-18 16:01:42

哦,是啊,是啊,你看看吧, :lol::lol::lol: 主板BIOS的问题了,

回头浪子 发表于 2006-5-18 18:38:38

装Linux出现了问题

我看了我的BOIS的,里面好象没有什么问题!

hew 发表于 2006-5-18 19:08:15

没有redhat 9.03 这个版本,你整新的版本试试。

npcomet 发表于 2006-5-20 04:21:00

redhat 9.03

redhat也不出来辟谣
这样要害死多少人呀

xiaocai 发表于 2006-5-20 08:30:44

在和楼主说一下,使用LINUX Fedora Core 5 安装,
我不知道楼主为什么一定要和RH9过不去;人家安装成功了是人家你们二个人的硬件一样吗,设置一样吗,
人和人不一样,你的是S ATA人家是ATA 能一样吗,全是ATA,你只说ATA,S呢,明明就是有吗,要是没有为什么装不了啊,
所以说,你还是不要用哪个了,哪个版本有很过问题。已经是五年前的东西了,一般是黑客调试BUG用的对像啊。
你让人帮你刻一张DVD版的FC5也不过五元钱,如果用RH9装还要换盘啊,
不过FC5也有CD版的,你要是没有DVDROM的化,哪你就要多花点钱了哦!

回头浪子 发表于 2006-5-21 02:05:18

装Linux时出现问题

你们说那个版本不行,那我为什么装正版的红旗5.0的Linux,怎么还是装不上啊?
这难道还与盘或版本有关吗?
你们也真是的,原因都没有搞清楚,我是在装的时候出现了发现不了硬盘的错误,你们要考虑一下它正真的原因好不好啊!我估计的就是与硬盘的接口有关。
但是我又不是很清楚,所以想请教一下那些出现过跟我一样情况的人!

getghost 发表于 2006-5-21 07:09:51

一句話:用SATA的盘安裝REDHAT9.0會有很多"意想不到"的煩惱。因為REDHAT9.0是舊東東。 :o 還有樓主的硬體如何?

shzhzh123 发表于 2006-6-20 19:20:55

呵呵,不是很懂哦

niederschlager 发表于 2006-7-15 20:05:27

一句話:用SATA的盘安裝REDHAT9.0會有很多"意想不到"的煩惱。因為REDHAT9.0是舊東東。 :o 還有樓主的硬體如何?

我也在中招了,现在在下载FC5
我的主板光盘LINUX驱动部分说明书明确说明要FC3以上版本才可以装
页: [1]
查看完整版本: 装Linux时出现问题