zongtongyi 发表于 2006-5-19 08:55:25

FC5不能输入文件夹的名字

我新装的FC5,新建一个文件夹后,无法输入文件名,请问是怎么回事?

xm333 发表于 2006-5-19 09:35:25

俺也遇到过

注销一下可以输英文

不知道为什么

zongtongyi 发表于 2006-5-19 09:48:07

不光是输入文件夹的名字,在其它程序也出现过,比如虚拟终端,MSN等等等等,是GNOME的问题吗?我在升级,看看会不会有用。

shadkong 发表于 2006-5-19 12:38:51

唉,FC5……

linger.wang 发表于 2006-5-20 14:37:43

我目前一直都用的是FC5,还好了,主要是一些操作我们不了解,其实多用了之后大家的经验多起来,自然就没有什么问题了。我觉得作为一个系统或者说作为学习系统,有问题是好事啊,这样可以让我们带着问题上路,会促使我们对系统越来也理解。我原来也遇到了很多的问题,但是都是因为我对系统的不了解,最后造成系统不稳定的错觉,呵呵。慢慢来吧,毕竟是个免费的,呵呵。

cobranail 发表于 2006-5-20 18:15:28

正确的操作是:点右键,选择重命名

xiaocai 发表于 2006-5-20 23:44:34

如果不行的话,也许是你权限的问题请用ROOT用户登录后在试。注意大小写的开关。

knoradji 发表于 2006-5-21 00:34:04

一样的 不行,出现这样的问题注销才可以,有时候本来可以,突然又不可以了,

FC5界面很漂亮,但是感觉没FC4好用

zongtongyi 发表于 2006-5-21 13:34:12

现在问题已经解决了,用YUM将SCIM卸载了,然后再重新用YUM把它装上.

首先把所有SCIM的进程都KILL了,然后YUM REMOVE SCIM*,然后YUM INSTALL SCIM*.

大概是这样的,大家可以试着看看

progmei 发表于 2006-5-27 11:00:22

yum update scim
页: [1]
查看完整版本: FC5不能输入文件夹的名字