火山 发表于 2006-5-21 19:40:09

我的电脑格了重装,连启动WIN都进不去了,郁闷了

我的电脑格了重装,连启动WIN都进不去了,郁闷了

我先装的WINXP,然后在F盘装LINUX

装完后没有选择菜单,就是进不了LINUX

于是我看了教程,装了GRUB

我不知道装错了还是怎么回事

再启动的时候提示"GRUB启动错误 ",然后,什么也进不了了

我又把C,F重格了,然后又重装系统

再启动时还是提示"GRUB启动错误"

晕死了,是不是电脑废了???

低格都不行了,大侠快帮忙啊

hew 发表于 2006-5-21 20:26:36

显然是grub 没装对.
进rescue grub-install /dev/hdx (这里的hdx 根据你实际的设备自己选择)

火山 发表于 2006-5-21 20:50:34

这位老大,怎么装啊

我有FC4的系统盘

是用这个装吗?

怎么进到rescue的界面啊

老大,请再指点一下啊

月下刀客 发表于 2006-5-21 20:52:23

放入第一张光盘启动后屏幕不是有提示吗?

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60934

火山 发表于 2006-5-21 21:25:11

好,我试试看,先谢谢

火山 发表于 2006-5-21 22:15:46

晕啊,我按提示,
进入后是
boot:
我输入linux rescue后就直接安装系统了

输入别的就提示 coule not find kernel image:***

没办法了

重装了系统后,还是提示

grub loading,please wait~~~~

error 23

怎么办啊,郁闷啊

xwindow 发表于 2006-5-22 00:43:35

找个GrubForDos,进Lin然后再安装Grub吧

具体看盲哥的那个Linux扫盲行动 Grub篇

月下刀客 发表于 2006-5-22 08:31:38

对,下载一个grub for dos
然后用dos盘启动至dos,进入目录运行grub。
如果只是到grub>提示符,就
按置顶帖进行修复。

不要动不动就低格啊,这是硬盘出现致使错误时或硬件损伤时不得已怕做法。

其实grub错误,只是mbr扇区没有正确放置grub而已。一般要恢复win,只要在dos下运行fdisk /mbr即可;要恢复菜单,只要root (hdx,y)//setup (hdx)即可。具体见置顶那帖。

dspnet 发表于 2006-5-22 09:58:09

修復一下MBR就可以啦@

在dos下鍵入fdisk /mbr

火山 发表于 2006-5-22 13:07:15

好的,谢谢各位大侠,回去我试试看
页: [1]
查看完整版本: 我的电脑格了重装,连启动WIN都进不去了,郁闷了