火山 发表于 2006-5-23 11:51:12

我的LINUX装上了,为什么开机关机这么慢呢

我的LINUX装上了,为什么开机关机这么慢呢

我装的FC4,用的是买的正版盘,

默认装了好多的软件,

开机和关机时间太长了

比WIN要慢2倍,郁闷了

各位大侠,能帮我分析一下什么原因吗???

winsphinx 发表于 2006-5-23 12:10:42

关掉一些不用的服务

lulu007 发表于 2006-5-23 12:22:19

linux本身开机速度就不是太快(各个发行版都是这样),就算关掉一些不必要的服务都不能获得很大的提速,比windows慢2倍是很正常的事情!

shadkong 发表于 2006-5-23 12:50:16

就我用过的一些个发行版来看,Ubuntu、MagicLinux 在新机上运行得比较快;Slackware 在老机上运行得比较快。FC 的确在哪儿很慢。(这里说的都是在没有做任何优化的情况下的速度比较。)
不过话又说回来,FC5 比 FC4 快不少。

月下刀客 发表于 2006-5-23 12:57:49

还是debian快啊 :mrgreen:

xiaocai 发表于 2006-5-23 14:44:18

晕,我真不知道什么叫快,我的Linux fc5 开机,关机,速度飞快,
感觉开机很快,机子执行哪哪一步都有命令显示,很快的啊,不到一分钟,你们的开机速度,用几分啊, :x

linuxlive 发表于 2006-5-26 12:39:44

FC5非常快

不死的鸟 发表于 2006-5-26 13:20:32

晕,我真不知道什么叫快,我的Linux fc5 开机,关机,速度飞快,
感觉开机很快,机子执行哪哪一步都有命令显示,很快的啊,不到一分钟,你们的开机速度,用几分啊, :x
同意
我的dell latitude c500 也是这样的速度 优化前现在优化了一下 又快乐不少

胭脂红 发表于 2006-5-26 19:17:03

偶的slax不用优化都飞快,哈哈``````````分分钟搞定,magic就很慢``至少在一步步的yes,能快到那里去,

hohoxu_hao115 发表于 2006-5-26 19:22:35

最快还是Windows!

npcomet 发表于 2006-5-26 19:31:43

最快还是Windows!
其实最快的dos和嵌入式系统

bayman 发表于 2006-5-26 22:02:22

Re: 我的LINUX装上了,为什么开机关机这么慢呢

用的是买的正版盘

FC有盗版的?

303155066 发表于 2006-5-26 22:29:42

magic的速度已经不错了 能够接受了

我爱DDR 发表于 2006-5-27 11:30:11

哪里有优化文章看?

感觉我的debian开机还是不够windows快,在udev那里浪费了好多时间,当然关机比windows快多了。
页: [1]
查看完整版本: 我的LINUX装上了,为什么开机关机这么慢呢