qkkqq 发表于 2006-5-24 22:17:09

[求助]安装Mandriva 2006后启动严重不正常

我的机器配置如下:

CUP:               AMD    A64   939

内存:               金士顿    512 X 2

硬盘:               STS-ATA   120G   /   ST   IDE    80G

显卡:               盈通X700(ATI)

主板:               映泰NF4ST-A9

显示器:         Samsung      SyncMaster 795MB

在安装前我将STS-ATA 硬盘屏蔽。因为我在ST   S-ATA硬盘上装过Mandriva 2006,没成果,所以才去买了块IDE硬盘。

安装过程一切顺利,在配置显示设备时,我按照系统检测到的设备来配置的。因为我看了一下,在Mandriva 2006的列表中没有795MB的显示器、X700显卡。

但是到启动到图形界面的时候,显示器屏幕和显示器电源灯慢闪,大概间隔2秒,同时,键盘指示灯也同步慢闪。

奇怪的是,在安装Mandriva 2006之前,我装Red Hat 9就没有问题(在Red Hat9中检测到的硬件和在Mandriva 2006中检测到的硬件相同)

请教有没有哪位高手遇到过类似的情况。

为了安装Mandriva 2006 买IDE硬盘。LZ有钱淫阿。

qkkqq 发表于 2006-5-25 01:00:21

买IDE硬盘是为了装Red Hat9的~!

哈哈,屏闪和键盘灯闪的问题解决了。
不过现在我无法建立PPPOE拨号上网,郁闷ing~!
哪位高手指点哈,该怎么设~!

月下刀客 发表于 2006-5-25 08:14:37

有网络配置(设置)之类的菜单吗?有的话去那些设置好了。(添加DSL)

qkkqq 发表于 2006-5-25 19:08:50

是啊,设置的是ADSL方式。
不解的是,系统能检测到DNS和自动获取的IP地址,但是上不了网。也就是打不开网页,在控制台中ping 新浪也ping不通。
我在装Mandriva 2006之前装Red hat 9,通过简单的设置就可以打开网页了~!郁闷~!
刚才我把“个人桌面”改成了“网络工作站”还不行。
请高手指点哈~!

另注:网卡是8139的,系统也识别到了。

月下刀客 发表于 2006-5-25 20:58:22

ping IP地址能通吗?

qkkqq 发表于 2006-5-25 21:07:00

ping 127.0.0.1 通

jiangtao9999 发表于 2006-5-25 21:33:49

:roll:
127.0.0.1 没有网络也能通的,只要有 lo 。

你 ping 202.108.9.16 试试(网易的)

xiaocai 发表于 2006-5-25 21:36:57

升级 ,装LINUX FEDORA CORE 5 别的版本全有问题。

bayman 发表于 2006-5-25 21:43:31

买IDE硬盘是为了装Red Hat9的~!
8O8O8O8O

升级 ,装LINUX FEDORA CORE 5 别的版本全有问题。
个人觉得FC和REDHAT是烂得不能再烂的系统,别的版本有什么问题?我的也是SATA硬盘啊 :?

qkkqq 发表于 2006-5-25 22:10:40

ping 不通
连拨号都拨不上。

我试了系统列出的需要ISP提供帐号和密码才能上网的所以模式,都不行。

LINUX FEDORA CORE 5好象是Red Hat 的后续版本??请问在哪可以下?

请问楼上仁兄装的是什么版本?

bayman 发表于 2006-5-26 10:58:14

DEBIAN啊,签名写了么

个人认为初学最好用SUSE,喜欢实用也用SUSE,喜欢折腾就用DEBIAN...个人意见

我爱DDR 发表于 2006-5-26 12:17:30

debian横看竖看都比你那FC强-_-

qkkqq 发表于 2006-5-26 13:48:39

估计本人和Mandriva 2006无缘。
打算换其他试试,比如Red hat 9

mandrakechina 发表于 2006-5-26 14:03:17

NForce主板需要专用的驱动程序才能在Linux下使用。建议使用Intel芯片或VIA芯片的,Linux支持比较好。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]安装Mandriva 2006后启动严重不正常