moonclimber 发表于 2003-3-25 21:26:45

用上了xfree4.3真是爽,但是.....

用上了redglass鼠标,真爽,但好像改不了这种鼠标的大小啊,在.Xresources中如下写着:

Xcursor.theme:redglass
Xcursor.size:16    <---- 改成32好像也没什么效果吗

Kuye 发表于 2003-3-25 21:44:14

9494 ....

召唤 Xcursor.size 能够起效的兄弟~~~
----------------------
虽然 xfree 4.2.99/4.3 能够修改指针了,不过我还是比较喜欢老的风格 ^^

carlos 发表于 2003-3-26 14:38:23

换个大一点的cursor不就行了

Anomymous 发表于 2003-3-27 10:41:41

能不能中文输入阿!

4.3.0怎么支持中文,xim输入,请指教!!

cjacker 发表于 2003-3-27 12:06:39

如果一定要修改,是有办法的,
在X的src中,有一个xcursorgen目录,里面有鼠标文件的原代码。
直接修改这些代码就可以,他定义了一个显示的大小,
然后xcursorgen一下,就生成了可用的小鼠标了。

不明白X-4.3的鼠标为什么做成那么大,就算for 1024x768也太大了。

建议,不要使用X-4.3,为了这个透明3d鼠标,没有意义。
并且损失也很多,呵呵

moonclimber 发表于 2003-3-27 13:38:19

不明白有什么损失,我现在用的好好的啊

Aguda 发表于 2003-3-27 16:43:38

Re: 用上了xfree4.3真是爽,但是.....

用上了redglass鼠标,真爽,但好像改不了这种鼠标的大小啊,在.Xresources中如下写着:

Xcursor.size:16    <---- 改成32好像也没什么效果吗
我记得gnome2.2好像是不装载.Xresources文件的,
你用xrdb -q命令看一下这个文件到底有没有加载
如果没有的话可以在启动的时候用xrdb -load 加载

Anomymous 发表于 2003-3-27 22:11:33

Re: 用上了xfree4.3真是爽,但是.....

我记得gnome2.2好像是不装载.Xresources文件的,
你用xrdb -q命令看一下这个文件到底有没有加载
如果没有的话可以在启动的时候用xrdb -load 加载

呵呵,我用的是wm, 没用到gnome,所以.Xresource肯定是加载了的,而且里面有n多关于rxvt和xterm的设置也都是生效了的

dalin 发表于 2003-3-27 23:00:43

想要大一点的?到kde-look上面下载个tux的鼠标主题,你就知道什么是大了 :mrgreen:

dreamdreams 发表于 2003-3-28 06:27:34

在 ~/.Xdefaults 里面

Xcursor*theme: redglass
Xcursor*size: 18
页: [1]
查看完整版本: 用上了xfree4.3真是爽,但是.....