游魂 发表于 2006-5-28 01:22:06

gcc问题

请问一个系统能装两个版本的gcc吗?
我的系统是FC5,默认版本是gcc-4.1。而编译mplayer要gcc-3.X的版本。
如果装了两个gcc的话在编译时怎么用?

jiangtao9999 发表于 2006-5-28 09:03:40

我记得可以,而且 for FC 还真有个 gcc3 的包,装上后 cc=gcc3 就可以了。

不过 mplayer 你为什么不找个 gcc4 的 patch ?

bluebinary 发表于 2006-5-28 18:58:33

可以在configure时加个 --disable-gcc-checking

游魂 发表于 2006-5-29 15:56:26

能说把configure时的参数给全吗。谢谢楼上的各位了。

人之子 发表于 2006-5-30 10:03:01

Re: gcc问题

请问一个系统能装两个版本的gcc吗?
我的系统是FC5,默认版本是gcc-4.1。而编译mplayer要gcc-3.X的版本。
如果装了两个gcc的话在编译时怎么用?
如果装mplayer,可以下在最新的cvs版本,直接用gcc4编译。。。

KDF2003 发表于 2006-5-30 22:47:59

汗~我正在想办法让gcc-3.4.5-2变成gcc-4.1呢……怎样升级?用apt,yum,就提示
gcc4-c++: Depends: libstdc++ (= 3.4.3) but 3.4.5-2 is to be installed
            Depends: libstdc++-devel (= 3.4.3) but 3.4.5-2 is to be installed
就因为系统升级过,居然嫌我gcc版本高~~~

月下刀客 发表于 2006-5-31 15:40:19

同时安装两个版本的gcc一般没有问题的。
在bin里重建一个gcc符号链接到3.xx的文件即可。
页: [1]
查看完整版本: gcc问题