Alacky 发表于 2006-5-31 23:02:28

比较严重得问题.....大家来帮帮忙啊

我想在自己得机器上装个linux,刚开始装ML,Grub那里没问题,之后就黑屏了,连安装界面都没引导到,然后我把grub配置里得vga那项去掉了,然后看到是在load kernel....... 那停掉了
之后我又下了个hiweed0.6和ubuntu5.10,这俩还可以,能看到蓝色底面,选了语言,区域,键盘之后开始扫描硬盘找iso文件,找到了,然后加载模块.然后就出现个红色的窗口:未找到内核模块
8O 我就不叫个郁闷麽...........
               这下我估计ML可能也是这个问题了........
faint死了.......不过ML可以在我的VMware里装,但有说包损坏,无法完成安装(md5校验正确),hiweed跟ubuntu在VMware里也安装成功了...
我估计可能是硬件问题,这是我的硬件信息,大家看看:
Processor:                Intel Pentium?4 @ 1.70 GHz
Graphics Card:                NVIDIA GeForce4 MX 440
Total Physical Memory:        510 MB
Motherboard Model:                i845GV-8712F
Hard Disk:                Maxtor 4D040H2

hohoxu_hao115 发表于 2006-6-1 00:07:42

ubuntu那个提示不影响安装。

xwindow 发表于 2006-6-2 07:19:05

硬件应该没有问题..

Grub选项里的参数没写对吧....

kernel那一段

xiaocai 发表于 2006-6-2 10:55:56

推荐你安装LINUX的,FEDORA CORE 5,如果这个安装成功后,在安装SUSE,对于缺少模块的操作系统统,不适合初次使用的用户.

Alacky 发表于 2006-6-4 10:51:22

hohoxu_hao115:
那怎么继续安装呢?我找不到 :cry:

:-( Fedora Core5哦,大了点了......我想要个小点点的,最好是一张盘以内的那种
不过还是谢谢楼上的哈~~~

kernel那里我是这么写的
kernel (hd0,6)/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=32768
:?: 对着呢吧?

xwindow 发表于 2006-6-4 13:36:39

kernel那里我是这么写的
kernel (hd0,6)/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=32768
Question 对着呢吧?

你确定vmlinuz 在hda7下吗?

bayman 发表于 2006-6-4 13:38:37

kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/ram ramdisk_size=512000 devfs=mount,ball

这样试试?用DEBIAN吧,如果有点DOS基础完全可以由DEBIAN开始。

bayman 发表于 2006-6-4 13:47:58

话说回来我用过REDHAT AS 4,FC4,SUSE,DEBIAN,UBUNTU,感觉FC4不是一般的糟糕啊,FC5好用吗?

Alacky 发表于 2006-6-4 16:39:28

恩 ,是的
在hd0,6
用grub里用find得到的

bayman唔!我试试看,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 比较严重得问题.....大家来帮帮忙啊